09:25  /  20.04.2017 Космос

Космический корабль «Союз МС-04» отправится на МКС с Байконура

Фото: Космический корабль «Союз МС-04» отправится на МКС с Байконура
Транспортный космический корабль «Союз МС-04» с двумя пилотами на борту сегодня, 20 апреля, в 10:14 по Москве отправится к Международной космической станции на земной орбите.

В качестве ракеты-носителя будет использоваться модель «Союз-У», отметили в «Роскосмосе». На выход на орбиту кораблю даётся 8 минут, уже в 10:22 в Центре управления полётами планируют завершить первую фазу операции. Спустя почти шесть часов российский корабль начнёт манёвр сближения с исследовательским модулем, который будет выполняться при помощи автопилота. Стыковка с космической станцией будет завершена в 16:23 по Москве.

Напомним, данный вылет привлёк внимание общественности тем, что вместо трёх космонавтов к МКС отправятся только двое. Третье место отвели под крупный продовольственный и исследовательский груз. Среди самых любопытных экспериментов, которые будет проводить данная каденция космонавтов, названа попытка в космических условиях создать кефир и другие молочные продукты, об этом ранее писали Пронедра.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети