11:51  /  12.08.2017 Космос

В Японии отложили запуск спутника Quasi-Zenith Satellite System

Фото: В Японии отложили запуск спутника Quasi-Zenith Satellite System
В Японии в очередной раз отложили запуск спутника Michibiki — третьего по счёту аппарата проекта Quasi-Zenith Satellite System.

Старт тяжёлой ракеты H-IIA со спутником на борту должен был состояться накануне, 11 августа, однако пуск отсрочили на сутки в связи неподходящими погодными условиями. Заявление об этом сделал разработчик аппарата — Mitsubishi Heavy Industries. Позже было принято решение вновь перенести дату пуска. Первый из четырёх спутников системы был выведен на орбиту в 2010 году. В 2018 году число спутниковых аппаратов Quasi-Zenith Satellite System на орбите достигнет четырёх единиц.

Программа стоимостью $2,5 млрд предусматривает формирование группировки космических аппаратов, которая послужит для коррекции сигналов навигационного сервиса GPS, а также будет выполнять функцию синхронизации времени. Напомним, Пронедра ранее писали, что запуск первой частной ракеты Японии завершился неудачей. В роли оператора проекта выступила компания Interstellar Technologies.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети