Рогозин объяснил перенос старта «Прогресса» срабатыванием автоматики

Фото: Рогозин объяснил перенос старта «Прогресса» срабатыванием автоматики
Старт корабля «Прогресс МС-07» перенесли потому, что сработала автоматика, рассказал 12 октября Дмитрий Рогозин.

Космический грузовик должна была вывести на орбиту ракета-носитель «Союз 2.1а», однако в четверг полёт не состоялся. Госкомиссия работает и выясняет, что произошло, уточнил зампред правительства РФ. Он также отметил, что предназначение автоматики как раз в том и состоит, чтобы не допустить катастроф.

«Интерфакс», ссылаясь на осведомлённый источник, сообщал, что полёт отложили из-за неисправностей, обнаруженных в ракете. В то же время источник ТАСС заявил, что пропала телеметрия с корабля, то есть устройство не сообщало операторам, как работают его системы. 

Корабль должен был стартовать с Байконура, на борту — топливо, еда для космонавтов, другие грузы. Предполагается, что «Прогресс» отправят в полёт 14 октября. Пронедра ранее сообщали, что «ВКонтакте» планировала отправить на МКС своего робота 12 октября.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети