Спасатели нашли тело женщины, которая трагически погибла в Ленинградской области

13:25, 31 Янв, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Peterburg2

В Ленинградской области нашли тело женщины, которая утонула на Крещение Господне 19 января 2022 года. Тело опознал супруг погибшей. Об этом сообщает издание «Газета.Ру».

Нашли тело погибшей женщины в Ленинградской области

Тело женщины, которая утонула в Гатчинском районе Ленинградской области, обнаружили 28 января 2022 года. Поиски гражданки Российской Федерации велись почти десять дней. Известно, что тело обнаружили в 150 метрах от Рождественского моста, это в километре от места, где утонула жительница Санкт-Петербурга.

Источник фото: 911.Ru

Информацию об обнаружении тела подтвердили в областной прокуратуре и в Следственном комитете по Ленинградской области. Тело уже опознано.

Подробности трагедии на Крещение в Ленинградской области

Трагедия произошла 19 января 2022 года в Ленинградской области. Видео с моментом, как погибшая ныряет в прорубь, попало в Сеть и стало «вирусным». Многие люди просмотрели его несколько раз. На кадрах видно, как женщина перекрестилась и нырнула «солдатиком» в необорудованную прорубь в форме креста. Рядом стоял мужчина, который смотрел на все происходящее. Через секунду женщина исчезла.

Мужчина начал кричать: «Ушла, ушла!». После этого супруг женщины прыгнул в прорубь, но так и не смог найти жену. Ее сразу затянуло под лед, а обратно выплыть она не смогла.

Источник фото: VESTI.Ru

Всё это происходило на реке Оредеж, которая славится своим быстрым течением — около трех метров в секунду. Длина реки — 192 километра. Сразу после исчезновения женщину начали искать. Когда с момента начала поисков прошла неделя, многие уже начали думать о том, что найти тело можно будет только весной, когда улучшатся погодные условия. Однако представители МЧС 28 января 2022 года сообщили, что тело было найдено, оно зацепилось за корягу в километре от места ЧП. Его удалось обнаружить благодаря подводным камерам.

Ранее пресс-секретарь Гатчинской епархии, иерей Александр Асонов, комментируя ЧП, заявил, что женщина не должна была окунаться в неподготовленном для этого месте. По его словам, неподалеку была оборудованная купель со спасателями. В церкви также отметили, что священнослужители никогда не призывали людей окунаться в проруби или в купели на Крещение. Многие представители духовенства выступают «за» отмену этой традиции, так как случаи, когда люди тонут или переохлаждаются и умирают, в последние годы участились.

Поделитесь этой новостью