СПбГУ подготовил приказы о зачислении на 2018 год

14:11, 05 Авг, 2018
Анна Федорова

Появилась информация о том, что сотрудники СПбГУ подвели итоги и получили результаты, которые касаются зачислений первой волны. На территории Российской Федерации существует постановление, согласно которому 3 августа 2018 года университеты должны предоставить данные, касающиеся абитуриентов, поступивших на места, финансируемые государством.

Чтобы обучаться за счет государства, в университет были зачислены 1 711 выпускников

Ученики, которые показали наиболее положительные результаты, получили возможность обучения в университете на местах, финансируемых из Федерального бюджета. Примечательно, что в 2018 году значительно увеличился показатель людей, получивших значительные результаты во время проведения Единого государственного экзамена. 386 человек, поступивших в университет, в своей копилке имеют 100 баллов, начисленных за экзамен по одному предмету из всего списка контрольных точек.

В 2018 году обучение начнут студенты, которые сдали Единый государственный экзамен, в результате получив 300 баллов по всем трём предметам. Сейчас известно, что эти ребята выбрали для обучения направление в области дисциплин «Юриспруденция» и «Теоретическое и экспериментальное языкознание».

Для обучения в СПбГУ в 2018 году документы подали 425 абитуриентов-участников различных олимпиад, занимающих при этом активную позицию в школе

На территории страны проводится Всероссийская олимпиада школьников. Ее призеры уже приняли решение о поступлении в университет. Выпускники, которые ранее принимали в ней участие, подали в университет документы на такие направления, как «Математика», «Лечебное дело» и «Химия».

Работники СПбГУ также определили наиболее приоритетные направления, которые выбирали абитуриенты в 2018 году. Для того чтобы занять бюджетные места в программе «Управлением персоналом», абитуриенты подавали более 57 заявлений на одно бюджетное место. Для обучения по программе «Экономико-математические методы» специалисты выбирали лучших учеников из 50 человек на одно место. В программе «Нефтегазовое дело» также фигурировало большое количество заявок – 53,2 на одно бюджетное место.

Специалисты, которые работают в университете, постоянно обновляют и оптимизируют учебную программу. Учитывая, что страна нуждается в различных специалистах, был объявлен набор на новые программы, среди которых фигурировали «Археология», «Юриспруденция» и другие. Примечательно, что учиться в СПбГУ будут выпускники, прибывшие из 79 субъектов Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью