15:24 / 07.03.2019 / Наталья Язан Наука Леонардо да Винчи

Специалистам удалось раскрыть тайну «Обнаженной Моны Лизы»

Москва, 27.02.2021, 10:23:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Несколько часов назад в мировом пространстве были опубликованы известия, связанные с недавним исследованием представителей французского научного сообщества. В опубликованных материалах указывается на то, что «Обнаженная Мона Лиза» могла быть создана самим Леонардо да Винчи, а не его последователем, как было принято считать в прошлом. Данный вывод был сделан по той причине, что автор данной картины был левшой. Установление данного факта было произведено при помощи задействования микроскопического анализа картины. Как известно на сегодняшний день, Леонардо да Винчи является наиболее известным леворуким художником за всю историю человеческой цивилизации.

Подробная информация о проведенном исследовании



Базируясь на результатах проведенной специалистами экспертизы, проведение которой состоялось экспертами Лувра, где на данный момент сохраняются практически все работы известного художника, можно смело говорить о том, что автором работы «Обнаженной Моны Лизы» является никто другой, как сам Леонардо да Винчи. Стоит отметить, что до этого момента представители научного сообщества были уверены в том, что авторство этой работы принадлежит одному из учеников известного художника эпохи Возрождения. Со стороны куратора столичного французского музея Матье Делдика была произведена оценка вероятности того, что данная картина была написана рукой да Винчи, при этом отметив великолепное качество работы, которая была совершена «одним из наиболее великих художников всего человечества». Именно благодаря его инициативе было проведено исследование для установления точной личности автора данного произведения искусства.

Также специалист в области живописи практически на 100 % уверен в том, что выполнение этой картины было произведено в рамках подготовки для написания наиболее популярной работы автора. Данный вывод был сделан специалистом из-за того, что на двух картинах знаменитая Джоконда стоит с практически идентичным положением рук и головы.

Комментарии

Ваше мнение