Специалисты нашли в пельменях кишечную палочку

14:51, 17 Май, 2020
Анна Федорова

Специалисты Роскачества произвели проверку пельменей семи торговых марок из обычных российских магазинов. Во всех изделиях была найдена кишечная палочка.

Эксперты после исследований пельменей нескольких производителей нашли во всех них кишечную палочку, а также сальмонеллу. Обе находки могут нанести серьезный вред потребителям полуфабрикатов.

В каких пельменях нашли кишечную палочку?

Для исследований были отобраны пельмени семи торговых марок, которые продаются во многих российских магазинах: «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». Во всех пельменях рассматриваемых торговых марок была найдена кишечная палочка, а в продукции марки «Сибирская коллекция» также была обнаружена сальмонелла. Эксперты заявляют, что для защиты своего организма от возможного отравления пельменями, варить их необходимо не менее десяти минут, чтобы уничтожить все возможные бактерии в полуфабрикатах.

Помимо кишечной палочки, было обнаружено, что при приготовлении пельменей торговых марок «Ложкарев» и «Останкинские традиционные» используют намного меньше белка, чем указано производителем на упаковке, что является серьезным нарушением.

Какие еще продукты были проверены?

Также специалистами Роскачества были проверены творожные массы нескольких торговых марок, которые продаются в российских продовольственных магазинах. В некоторых из них экспертами было обнаружено повышенное количество тяжелых металлов и следы антибиотиков. Данная находка является серьезным нарушением, что может повлечь за собой закрытие производства данных молочных товаров. Также в нескольких марках была обнаружена кишечная палочка и сальмонелла, а одна марка отличилась наличием плесени в продукции.

Перед принятием каких-либо решений специалистов Роскачества запланирована повторная внезапная проверка, чтобы исключить ошибку лаборатории. При повторном обнаружении всех перечисленных нарушений, все торговые марки попадают в группу риска по закрытию производства продуктов питания.  Также планируются исследования и других торговых марок пельменей и творожной продукции, так как среди потребителей участились случаи отравления после употребления рассматриваемых продуктов. Напомним, что кишечная палочка, как и сальмонелла, может нанести серьезный вред организму человека.

Поделитесь этой новостью