Специалисты назвали продукты, полезные для зрения
Специалисты Боткинской клиники советуют пациентам употреблять оранжевые продукты как можно чаще. В них содержатся полезные компоненты, влияющие на зрение. Помимо этого необходимо чаще наведываться к окулисту.
Специалисты назвали продукты, которые благотворно влияют на зрение человека. Оказалось, что все продукты оранжевого цвета стоит добавить в свой ежедневный рацион. Это касается не только людей, страдающих офтальмологическими болезнями, но и каждого, кто хочет сохранить хорошее зрение надолго.
Оранжевые продукты, такие как болгарский перец, тыква, морковь богаты на лютеин, который способствует улучшению работы глаза. Лютеин также присутствует и в пище животного происхождения – яичном желтке. Лучше всего его употреблять в пищу с жирами, что улучшает их усвояемость. Также стоит отметить, что его концентрация в сетчатке глаза намного выше, чем в крови.
Помимо этого специалисты рекомендуют чаще посещать окулиста, особенно после 40. Это позволит вовремя распознать проблемы, такие как глаукома и, соответственно, применить необходимое лечение по восстановлению зрения.