Специалисты указали на причины подорожания электричества

05:30, 01 Мар, 2019
Анна Федорова

Недавно на территории Российской Федерации была проведена организация доклада Центра политической информации имени Алексея Мухина. Во время совершения доклада была раскрыта тема, связанная с основными проблемами в сфере образования тарифов на электричество. Ни для кого не станет новостью то, что постепенное увеличение тарифов на электричество все чаще обсуждается гражданами Российской Федерации. Авторы доклада уверены в том, что основной причиной подорожания электричества является сложная система образования данного тарифа, контроль за которой должен осуществляться частными организациями, помимо государственных.

Подробная информация о мероприятии

Для приведения примера докладчики обратили внимание общественности на деятельность представителей АНО «ЦМОК», организация работы которой была произведена одним из бывших чиновников высокого ранга ФСТ Алексеем Малозёмовым. В обязанности образованной организации входит совершение наблюдения и контроля за тарифами на услуги электричества. Также представителями организации совершается экспертиза в связи с уголовными делами в указанной сфере.

Мнение экспертной группы

Во время обсуждения данного вопроса мнения специалистов разделились, поскольку не все были уверены в том, что подобные организации могут взять на себя обязательства, связанные с контролем данной сферы деятельности. Не все уверены в том, что представители подобных организаций могут быть независимыми экспертами в этой области и заниматься отстаиванием интересов жителей Российской Федерации и самой страны, а не третьих лиц.

«В ходе анализа цепочки образования тарифных планов на оплату услуг электричества мы пришли к выводу, что существует множество так называемых «черных ящиков», из-за которых стоимость услуги постепенно возрастает. Именно по причине запутанности всей системы образования тарифов появляется возможность внесения некоторых издержек в ценовую политику, которые, в конечном итоге, ложатся на плечи рядовых жителей нашего государства», – рассказывают авторы опубликованного доклада.

Поделитесь этой новостью