Специалисты Facebook не могли войти в здание офиса компании из-за сбоя в работе систем

Работа систем Facebook, Google, TikTok, Instagram и других приложений и платформ была нарушена вчера, 4 октября 2021 года. В компании Facebook, которая пострадала больше всех, уже принесли свои извинения за эту ситуацию.

Сотрудники не могли войти в здание Facebook 4 октября 2021 года

Вчера, 4 октября 2021 года в Сети появились данные о том, что сотрудники социальной сети Facebook не могут пройти в здание компании для того, чтобы оценить масштаб сбоя в работе социальной сети. Известно, что у сотрудников внезапно перестали работать электронные пропуска. Об этом писала в Twitter-аккаунте журналист The New York Times Шира Френкель.

«Я говорила с человеком, который работает в Фейсбук, он рассказал про сотрудников, которые не могли войти в здание, чтобы оценить масштабы сбоя. Их бейджи не срабатывали, системы не открывали им двери», — пишет Френкель.

Сбои были не только в работе систем Facebook, но ещё и Workplace, которую работники компании используют для корпоративных коммуникаций. Напомним, 4 октября 2021 года произошел масштабный сбой разных сервисов по всему миру. В самом начале сбоя сообщалось, что пользователям недоступен только Facebook, но позже блокировка распространилась на Instagram, WhatsApp, TikTok и другие социальные сети и платформы. Дошло до того, что на территории Российской Федерации не работала и соцсеть «ВКонтакте».

Марк Цукерберг потерял 7 миллиардов долларов из-за «взлома»

Один из основателей Facebook Марк Цукерберг на фоне глобального сбоя в работе компаний потерял 7 миллиардов долларов. Об этом стало известно после публикации рейтинга миллиардеров Forbes, к слову, за рейтингом можно следить в режиме реального времени. Состояние Марка оценивается в 116,4 миллиарда долларов. Марк опустился на несколько строчек ниже в рейтинге самых состоятельных людей.

Акции компании Facebook на бирже Nasdaq упали на 5,22 процента. Отметим, что представители компании Facebook уже извинились перед пользователями за то, что произошло. Также в компании уточнили, что работа над восстановлением всех систем была проведена успешно.

На фоне новостей о сбоях компания Facebook назвала причину ЧП

Представители компании Facebook ранним утром 5 октября 2021 года опубликовали информацию о том, что произошло вчера вечером. В сообщении компании сказано, что сбой в работе социальной сети и других платформ произошел из-за неправильных изменений конфигурации на магистральных маршрутизаторах. Конфигурации занимаются координацией сетевого трафика между центрами обработки данных, из-за проблем, которые прервали связь, возникли другие сложности, сработал эффект домино.

Нарушение сетевого трафика привело к остановке некоторых процессов. В компании отметили, что многие внутренние инструменты и системы, которые используются в повседневной работе, внезапно были отключены, в связи с этим возникли трудности в быстром диагностировании ЧП. В Facebook добавили, что у них нет доказательств того, что данные пользователи были слиты в результате сбоя.

Напомним, вчера сообщалось, что в результате сбоя в работе систем Facebook в Сети были опубликованы данные более чем 1,5 миллиардов пользователей со всего земного шара.

Комментарии

Ваше мнение

  • В работе Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются сбои 4 октября 2021

    / 20:03

    Сегодня вечером, 4.10.2021, пользователи Facebook начали массово сообщать о сбоях в работе сервиса. Проблемы также наблюдались в сетях WhatsApp и Instagram. Сейчас многих пользователей интересует причина сбоя. Вслед за Facebook упали Netflix, Steam и PlayStation, со сбоями работает Twitter и ...