Специалисты NASA: Калифорния стремительно уходит под землю

Москва, 21.04.2021, 08:23:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В NASA проанализировали последние данные со спутников и пришли к выводу, что долина Сан-Хоакин на севере Калифорнии продолжает стремительно опускаться под землю.

Спусковым крючком процессов стала выкачка грунтовых вод, об этом сообщила Лаборатория реактивного движения. По словам Уильяма Кройла, руководителя Департамента водных ресурсов Калифорнии, скорость проседания долины Сан-Хоакин в последние годы тревожит правительство. Такие процессы не являются для Калифорнии редкостью, но текущие темпы понижения высоты грунта стали угрожающими.

Выкачка грунтовых вод может разрушить каналы, по которым вода доставляется в Южную Калифорнию, в таком случае катастрофы не избежать. Напомним, Калифорния получает большую часть пресной воды для бытового использования с артезианских источников. За последние 100 лет долина Сан-Хоакин на севере штата просела на 8,5 метра по отношению к основной части Калифорнии. Ранее Пронедра писали, что на плотине в Северной части Калифорнии возникла аварийная ситуация.

Комментарии

Ваше мнение

  • Экономисты прогнозируют уменьшение количества пенсионеров в России

    14.04.2021 / 19:50

    Экономисты ВШЭ озвучили прогнозы, из которых следует, что численность пенсионеров в нашей стране в обозримой перспективе будет постепенно уменьшаться. Эксперты обнародовали доклад на тему «Российская пенсионная система в контексте долгосрочных вызовов и национальных целей развития».

    Специалисты, ...

  • Ученые NASA отложили первый полет вертолета на Марсе

    12.04.2021 / 17:50

    Первый полет вертолета Ingenuity на Марсе, ранее запланированный на воскресенье, решено было перенести. Пресс-служба NASA сообщила, что полет дрона «Изобретательность» на Красной планете состоится 14 апреля 2021 года.

    Официальные представители НАСА проинформировали о том, что специалисты, ...

  • Роман Вильфанд озвучил прогноз погоды на лето 2021 года   

    10.04.2021 / 17:29

    Прогнозировать погоду на две недели вперед можно будет приблизительно через полвека. Однако, по мнению научного руководителя российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, речь будет идти в таком случае о максимальном сроке прогнозирования.

    Предсказуемой, что называется, до конца погоду не удастся ...