СПГ-завод и горно-металлургический кластер запустят в Приамурье в рамках ВЭФ-2023

16:40, 15 Авг, 2023
Татьяна Арестова
Источник фото: primamedia.ru

Важные экономические и инфраструктурные проекты ожидают своего запуска на предстоящем Восточном экономическом форуме. Мероприятие пройдет с 10 по 13 сентября во Владивостоке. Среди этих проектов – комплекс сжижения природного газа (КСПГ) в Свободненском районе и горно-металлургический кластер по выработке титаномагнетитовых и ильменитовых концентратов в Амурской области. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.

Согласно заявлениям заместителя председателя правительства Амурской области, Павла Пузанова, с площадки Восточного экономического форума будет дан старт двум важным проектам. Они имеют стратегическое значение как для региона, так и для всей страны. Первый из них – комплекс сжижения природного газа, размещенный в Свободненском районе. КСПГ откроет перед регионом новые возможности в области энергетики, сообщают журналисты pronedra.ru. Он поспособствует диверсификации энергетической базы и улучшению экологической ситуации.

Кроме того, на ВЭФ также планируется объявить о намерениях еще одного инвестора о строительстве комплекса по сжижению природного газа. Это свидетельствует о высоком интересе инвестиционного сообщества к использованию природных ресурсов региона.

Важное направление развития также связано с горно-металлургическим кластером в Амурской области. Производство титаномагнетитовых и ильменитовых концентратов будет способствовать укреплению отрасли металлургии и горнодобычи, а также созданию новых рабочих мест и увеличению экономической активности региона.

КСПГ в Свободненском районе уже готов на 91%. Строительство первой газовой котельной, использующей продукт комплекса, активно ведется в городе Белогорске. Основные работы на объекте системы приема, хранения и регазификации (СПХР) также завершены, и продолжается монтаж металлоконструкций. Доставка сжиженного природного газа на котельную будет осуществляться с КСПГ в специальных криогенных цистернах, где он будет подготовлен к использованию.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *