17:20 / 06.09.2018 / Анна Романова Политика Адольф Гитлер

Спикер Верховной Рады восхищается Адольфом Гитлером

Спикер Верховной Рады Украины и политический деятель Андрей Парубий поспешил извиниться за свои скандальные высказывания. Ранее он выступил на одном из национальных телеканалов, где назвал Адольфа Гитлера одним из «самых больших демократов». Такое противоречивое высказывание вызвало бурю неодобрения в обществе, ведь по завершению Великой отечественной войны постсоветское пространство пострадало больше всего. Жертвы республик бывшего Советского союза были настолько ужасающими, что подобные заявления должны быть расценены, как публичное оскорбление еще живых ветеранов и память ушедших в этой войне.

Андрей Парубий поспешил оправдаться: он заявил о том, что его попросту неправильно поняли, а действия Гитлера он осуждает, а не одобряет. Председатель украинского парламента понял, какую ошибку совершил, но предпочел выкрутиться и сказал, что все попросту неверно толковали его слова.

«Мне странно, что люди, которые претендуют на образованных, говорят такой абсурд. В эфире я отметил, что способ референдума, как прямой демократии, использовался нацистами для манипуляций», — заметил Андрей Парубий.

Спикер заметил, что осуждал, и всегда будет осуждать действия нацистов во всем мире. Но он рассказал о том, что нацисты использовали методы манипуляции и заигрывали с самим понятием демократии для того, чтоб достичь своих целей. Но, стоит заметить, что осуждения в голосе Парубия или его суждениях не было.

«Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер) в 30-х годах. Мы должны об этом тоже помнить», — рассказал Парубий.

Андрей Парубий неоднократно говорил о том, что Адольф Гитлер поддерживал демократические ценности и был великим демократом. По его мнению, нацистский лидер поддерживал и развивал прямую демократию, а также ее методы в обществе того времени. Он рассказал о том, что Адольф Гитлер, которого весь мир считает военным преступником и осуждает по сей день – один из самых выдающихся демократов.

Депутаты «Оппозиционного блока», противопоставляющие себя официальной украинской власти, были шокированы его поведением на национальном телевидении. Они неоднократно высказались за то, чтоб Парубий ушел в отставку сам или же был принудительно уволен, так как человек, открыто симпатизирующий нацистам и ценностям нацизма, не должен занимать столь высокую позицию.

Многие западные политики, общественные деятели, режиссеры и актеры, симпатизирующие идеям нацизма, лишались занимаемых должностей сразу после своих скандальных высказываний. В Европе нацизм порицали: к примеру, принц Гарри, одевший свастику на Хэллоуин, был подвержен общественному осуждению, а его рейтинг быстро упал. Тогда большинство европейских газет вышли с заголовками, гласящими что Гарри – нацист. Но костюм на праздник выглядит не более, чем шалостью, сравнительно с открытой поддержкой идей Гитлера спикером Верховной Рады.

Комментарии

Ваше мнение

  • История таинственного плана Гитлера: что он хотел сделать с СССР после войны

    12.11.2020 / 17:41

    У Третьего рейха были планы, которые касались СССР после захвата территорий, и их принято связывать с «Генеральным планом Ост». Специалисты не располагают утвержденным планом освоения территорий, но понятно, что Гитлер и его окружение разработали целый масштабный проект.
    План Гитлера: что Фюрер ...