Список депутатов от фракции «Единая Россия» в Госдуме обновится наполовину

12:48, 25 Сен, 2021
Алла Гончар

Центральная избирательная комиссия России утвердила итоговые результаты выборов 2021 года в парламент РФ. Стало известно, что правящая партия «Единая Россия» сохранила конституционное большинство. Ей достались 324 мандата в Государственной Думе VIII созыва. Это даже больше, чем рассчитывали лидеры партии. Итоги выборов и список фракции прокомментировал Андрей Турчак. Он является секретарем генерального совета партии власти и вице-спикером Совфеда прошлого созыва.

В голосовании на выборах 2021 года вполне прогнозируемо набрала больший процент голосов «Единая Россия». Она уверенно одержала победу в муниципальных и губернаторских выборах, а также в голосовании в законодательные собрания. Главным же для руководства партии стало сохранение конституционного большинства в Госдуме.

В «Единой России» новые лица

Регулярные системные обновления рядов «Единой России» коснулись и списков депутатов, которые займут кресла в парламенте. По словам Турчака, вместе с опытными политическими деятелями в новом парламенте будут работать и новые лица. Среди них волонтеры, общественные деятели, педагоги, предприниматели, деятели культуры и работники социальной и медицинской сфер. Это участники ОНФ, и организованного им движения «Мы вместе», триумфаторы открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России» и проекта «Федеральный ПолитСтартап».

Ставка на молодежь

Партия значительно омолодила свой возрастной состав. Каждый пятый в списке «Единой России» моложе 35 лет.

Подобные обновления сделаны для того, чтобы привлечь в политику талантливых, сильных и ярких личностей. Молодое поколение политиков должно побудить молодежь активно голосовать и сознательно делать свой выбор.

Центризбирком России отметил, что в 2021 году интерес граждан к выборам возрос по сравнению с прошлыми избирательными кампаниями. В этом году явка избирателей превысила 50%. В то же время она неоднородна по регионам и колеблется от 80% – в Чеченской республике, до 30% – в Северной столице. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, возросло также разнообразие политических сил в Госдуме.

Поделитесь этой новостью