15:38 / 06.02.2019 / Екатерина Литвинчик Деньги Дотации

Список дотационных регионов России в 2019 году

Москва, 15.05.2021, 15:15:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Представители власти определили размер средств, направляемых в дотационные субъекты РФ. На территории России существует ряд регионов, которые получают так называемые дотации из государственного бюджета.

Для Дагестана, Камчатки, а также Чечни определены максимальные показатели, направляемые в виде дотаций. Средства передаются в субъекты РФ для того, чтобы выровнять бюджетную обеспеченность.

Для каких территорий суммы определены на максимальном уровне?



Уполномоченные лица, которые занимаются перераспределением средств в дотационные регионы, в 2019 году опубликовали их список с необходимыми суммами. Дагестан в текущий отчетный период может рассчитывать на максимальную сумму – 66,3 миллиарда рублей. Якутия, в свою очередь, станет получателем дотаций, определенных на уровне 46,9 миллиарда рублей. На Камчатку отправят средства в размере 37,4 миллиарда рублей. Для Чечни сумма сформирована на уровне 30,4 миллиарда рублей.

Вся информация о дотационных субъектах содержится в документе, предусматривающем распределение государственных средств в текущем году. Кредитное рейтинговое агентство (аналитическое), предоставило сведения, которые касаются максимального увеличения объема необходимых средств, наблюдаемых в текущий отчетный период. Прибавка формируется на уровне 15% (на основе анализа предыдущего отчетного периода).

В 13 субъектах РФ – Марий Эл, Ставропольской, Ярославской, Новгородской, Калининградской, Астраханской, Псковской, Оренбургской, Кировской и Томской областях – наблюдаются условия для увеличения сумм в данном объеме. Увеличение процента до 15 также отмечено в Крыму, Кабардино-Балкарии и Чукотке. Ниже представлен список, в соответствии с которым происходит перераспределение бюджетных средств.

 

Как изменилась картина вокруг дотационных регионов?

Илья Цыпкин, который занимает должность аналитика (группа суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА), говорит о том, что на территории страны наблюдается 72 субъекта, постоянно получающих дотации из государственного бюджета для того, чтобы выровнять бюджетную обеспеченность.

Для 23 регионов размеры получаемых сумм будут снижены, для 49 – увеличены. Некоторые регионы, наблюдаемые на территории Российской Федерации, дотации из государственного бюджета не получают, так как самостоятельно могут себя обеспечивать. Например, в главный город России – Москву – не поступают средства из госбюджета. 30,8% всех дотационных средств направляются на территорию Дагестана, Якутии, Камчатки, Чечни и Алтайского края. В период с 2014 по 2019 гг. показатель средств снизился – ранее он наблюдался на уровне 37,3%.

Комментарии

Ваше мнение