Спорили о борще, а оказалось, что украинцы лучше всех

Споры о происхождении борща неожиданно привели к тому, что украинский общественный деятель Лариса Ницой назвала украинцев «божьей нацией».

Споры о принадлежности борща украинской или русской национальным кухням ведутся давно. Подогрело тему намерение министерства культуры Украины в 2020 году включить «культуру приготовления украинского борща» в список национального нематериального культурного наследия Украины. Кроме того, с подобным заявлением обратились в ЮНЕСКО. Борщ планируется ввести в перечень Всемирного наследия именно как традиционное украинское блюдо. Одним из инициаторов этой идеи стал победитель украинской версии кулинарного шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко. Он утверждает, что Россия неправомерно заявляет свои права на блюдо и называет его русским супом.

Подобная дискуссия привела к интересному умозаключению, которое высказала украинский общественный деятель Лариса Ницой. Она заявила, что Украина стоит на самой высокой ступени развития. По этой причине она не собирается участвовать в спорах о возникновении этого блюда. По мнению Ницой, украинцы – светлая нация, божья, они не ставят себя выше других народов, доверчивы и щедры. Также в Украине всегда создавались комфортные условия для других наций, здесь принимали всех, были готовы обогреть и накормить.
Активистка призывает защищать борщ, даже несмотря на то, что всем очевидно: борщ – украинское национальное блюдо. А все споры о его принадлежности Ницой назвала «московскими дикостями».

Комментарии

Ваше мнение

  • 12-летнюю девочку из Луганска внесли в базу «Миротворца»

    15.10.2021 / 2:48

    Скандальный сайт «Миротворец» - весьма популярный ресурс в Украине. Создана специальная база, куда попадают «враги» украинской нации. Первыми в очереди в список те, кто хоть каким-то образом сотрудничает с ЛНР и ДНР. В этот раз создатели сайта решили внести в базу «Миротворца» 12-летнюю девочку, ...