В Великобритании призвали отстранить сборную России от ОИ-2018

Фото: В Великобритании призвали отстранить сборную России от ОИ-2018
Дэвид Кенворти, возглавляющий британскую антидопинговую службу (UKAD), заявил, что сборную России нельзя пускать на Олимпиаду-2018, которая пройдёт в Пхёнчхане (РК).

Кенворти сказал, что и на Игры 2016 года в Бразилии россиян пустили напрасно. Мнение главы UKAD основано на второй части доклада WADA, представленной Ричардом Маклареном. Британец отметил, что Международный паралимпийский комитет поступил справедливо, запретив команде из РФ участвовать в состязаниях в 2016 году.

Тем временем стало известно, что WADA в своей деятельности по противодействию применению стимулирующих веществ будет делать ставку на информаторов. Об этом рассказал главный следователь организации Гюнтер Юнгер. Он отметил, что нельзя забывать — именно информаторы из РФ выступили против старой системы и это вселяет надежду в исправление России.

Пронедра ранее сообщали — Владимир Путин, комментируя вопрос о ситуации с допингом, сказал, что в РФ не было госсистемы поддержки применения запрещённых веществ.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети