В Великобритании призвали отстранить сборную России от ОИ-2018

Фото: В Великобритании призвали отстранить сборную России от ОИ-2018
Дэвид Кенворти, возглавляющий британскую антидопинговую службу (UKAD), заявил, что сборную России нельзя пускать на Олимпиаду-2018, которая пройдёт в Пхёнчхане (РК).

Кенворти сказал, что и на Игры 2016 года в Бразилии россиян пустили напрасно. Мнение главы UKAD основано на второй части доклада WADA, представленной Ричардом Маклареном. Британец отметил, что Международный паралимпийский комитет поступил справедливо, запретив команде из РФ участвовать в состязаниях в 2016 году.

Тем временем стало известно, что WADA в своей деятельности по противодействию применению стимулирующих веществ будет делать ставку на информаторов. Об этом рассказал главный следователь организации Гюнтер Юнгер. Он отметил, что нельзя забывать — именно информаторы из РФ выступили против старой системы и это вселяет надежду в исправление России.

Пронедра ранее сообщали — Владимир Путин, комментируя вопрос о ситуации с допингом, сказал, что в РФ не было госсистемы поддержки применения запрещённых веществ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети