В Великобритании призвали отстранить сборную России от ОИ-2018

Фото: В Великобритании призвали отстранить сборную России от ОИ-2018
Дэвид Кенворти, возглавляющий британскую антидопинговую службу (UKAD), заявил, что сборную России нельзя пускать на Олимпиаду-2018, которая пройдёт в Пхёнчхане (РК).

Кенворти сказал, что и на Игры 2016 года в Бразилии россиян пустили напрасно. Мнение главы UKAD основано на второй части доклада WADA, представленной Ричардом Маклареном. Британец отметил, что Международный паралимпийский комитет поступил справедливо, запретив команде из РФ участвовать в состязаниях в 2016 году.

Тем временем стало известно, что WADA в своей деятельности по противодействию применению стимулирующих веществ будет делать ставку на информаторов. Об этом рассказал главный следователь организации Гюнтер Юнгер. Он отметил, что нельзя забывать — именно информаторы из РФ выступили против старой системы и это вселяет надежду в исправление России.

Пронедра ранее сообщали — Владимир Путин, комментируя вопрос о ситуации с допингом, сказал, что в РФ не было госсистемы поддержки применения запрещённых веществ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети