В Великобритании призвали отстранить сборную России от ОИ-2018

Фото: В Великобритании призвали отстранить сборную России от ОИ-2018
Дэвид Кенворти, возглавляющий британскую антидопинговую службу (UKAD), заявил, что сборную России нельзя пускать на Олимпиаду-2018, которая пройдёт в Пхёнчхане (РК).

Кенворти сказал, что и на Игры 2016 года в Бразилии россиян пустили напрасно. Мнение главы UKAD основано на второй части доклада WADA, представленной Ричардом Маклареном. Британец отметил, что Международный паралимпийский комитет поступил справедливо, запретив команде из РФ участвовать в состязаниях в 2016 году.

Тем временем стало известно, что WADA в своей деятельности по противодействию применению стимулирующих веществ будет делать ставку на информаторов. Об этом рассказал главный следователь организации Гюнтер Юнгер. Он отметил, что нельзя забывать — именно информаторы из РФ выступили против старой системы и это вселяет надежду в исправление России.

Пронедра ранее сообщали — Владимир Путин, комментируя вопрос о ситуации с допингом, сказал, что в РФ не было госсистемы поддержки применения запрещённых веществ.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Руководство ДНР и ЛНР прибыло с визитом в Крым

Андрей Козенко, зампред Русской общины Крыма, сообщил о прибытии на полуостров руководителей непризнанных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Читать полностью

На Украине проведут шоковую пенсионную реформу

Андрей Рева, глава украинского Минсоцполитики, сообщил, что пенсионеров ожидает шоковая пенсионная реформа.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Арабо-израильский конфликт

Колебания курса рубля

Brexit

Выборы президента Франции-2017

Новости из сети