FIFA проголосует за увеличение числа участников чемпионата мира

Фото: FIFA проголосует за увеличение числа участников чемпионата мира
Международная федерация футбола 10 января проголосует по вопросу расширения количества команд-участниц финальной части чемпионата мира.

По данным телеканала ESPN, совет FIFA, в который входят 37 членов организации, 10 января решит, стоит ли расширять количество участников финальной части мирового первенства до 48 команд (на данный момент в чемпионатах мира принимают участие 32 команды) с 2026 года.

Расширение турнира — одна из ключевых инициатив нового президента организации Джанни Инфантино, которого избрали в 2016 году. Действующий формат турнира был утверждён перед Чемпионатом мира-1998, который прошёл во Франции. Страну, которая будет принимать мировое первенство в 2026 году, утвердят в 2020 году.

Пронедра ранее писали, что FIFA гарантировала проведение следующего мирового первенства в России после того, как Джанни Инфантино посетил Казань для участия в жеребьёвке Кубка конфедераций-2017. Спортивный чиновник запустил обратный отсчёт времени до старта Чемпионата мира-2018.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети