Способы убрать из квартиры новогоднюю елку и не намусорить

02:40, 11 Янв, 2022
Марина Онегина

Холодильник опустел, майонезные салаты доедены, и от сытных блюд на дисплее весов кто-то увидел лишние килограммы. Все успели загадать желания, и уже с 10 января «уйти с головой» в рабочий процесс. Нерешенным остался вопрос с елкой: как вынести ее из квартиры без мусора?

Об этом рассказывает mschistota.ru

Первый челлендж наступившего года – избавиться от пожелтевшего и сильно осыпающегося хвойного дерева. Оказывается, сделать это не так просто: тронь ветку – получи горку иголок на полу. Но как же не намусорить в квартире и максимально аккуратно избавиться от елки?

Способы вынести елку из квартиры, не намусорив

Для уборки елки из квартиры потребуются:

  • ненужная бумага, газеты;
  • секатор (можно заменить большими ножницами);
  • плотные мусорные пакеты.

На полу вокруг ели разложите бумагу, снимите с веток игрушки, гирлянду, мишуру, верхушку. При помощи секатора срежьте ветки, разрубите ствол и сложите в пакеты. И елку убрали, и не намусорили.

Если в квартире нет ни секатора, ни больших ножниц, то отчаиваться не стоит. Чтобы убрать елку, потребуется старая простынь и скотч. Ткань расстелите на полу, в центр нее поставьте елку, заверните и заклейте скотчем.

Если вы живете в частном доме, в котором есть печь или камин, то елку можно разрубить и использовать для растопки. К тому же это еще одна возможность насладиться приятным ароматом хвои.

3 способа убрать еловые иголки с ковра

«Нравится живая елка в квартире на Новый год, люби и иголки собирать».

От душистой лесной красавицы на ковре в квартире остается много хвои. Убирать ее проблематично, но есть способы облегчить и ускорить процесс.

1 способ – вручную

Необходимо чистым веником смести иголки с ковра, а уже потом выковыривать те, что остались в ворсе. Но проще воспользоваться скотчем: обмотать ладонь липкой стороной наружу и «пройтись» ею по ковру.

2 способ – пылесосом

Потребуется турбощетка. Первым делом нужно смести иголки, а потом пропылесосить. Халтурить нельзя, необходимо обрабатывать каждый участочек. Такой способ уборки еловых иголок с ковра лишь немного облегчает задачу: где-то хвоя все равно останется и ее придется собирать вручную.

3 способ – народные хитрости

Можно очистить ковер от иголок рулончиками для чистки одежды. Заодно будет собран мелкий мусор, шерсть, волосы. Также часто используют роллер-щетку с липкой лентой.

Чтобы после Нового года не тратить время на очистку ковра от хвои, ставить елку следует на ламинате, линолеуме или доске.

Как ухаживать за искусственной елкой

Последнее время многие люди отдают предпочтение искусственной ели. Чтобы она долгие годы сохраняла первоначальный вид, за ней нужен правильный уход. После праздника следует очистить ветки: промыть под проточной водой, не используя мочалку, порошок или мыло, и просушить. Химическими средствами можно испортить хвою. Ветки надо аккуратно подогнуть вверх, чтобы не было заломов или загибов.

Искусственную елку на балконе, в бумажных или картонных коробках не хранят. Ее лучше сложить пластиковый контейнер или замотать в темную полиэтиленовую клеенку, чтобы защитить от влаги и солнечных лучей. Если пренебречь этим правилами, цвет хвои изменится, и от нее будет исходить неприятный запах.

Поделитесь этой новостью