«Справедливая Россия»: нужно ввести минимальную почасовую оплату труда

Москва, 26.02.2021, 22:26:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал ввести в РФ минимальную почасовую оплату труда, установив её на уровне 100 рублей в час.

Уровень оплаты можно менять в зависимости от региона, отрасли, профессии и квалификации работника, считает Миронов, но только в сторону увеличения. Лидер справедливороссов сказал, что в настоящее время сокращение прожиточного минимума влечёт за собой и уменьшение зарплат и пенсий. Однако, если будет внедрена его идея, то подобного не случится. Пронедра сообщали 15 марта, что правительство РФ снизило уровень прожиточного минимума.

Партия также предложила, чтобы работодатели обязательно индексировали зарплаты специалистов в соответствии с уровнем инфляции. Миронов напомнил, что в «Справедливой России» уже давно говорят об аморальности расчётов выплат на основе минимального размера оплаты труда. Используемая методика не позволяет бороться с бедностью, поэтому её следует в корне поменять — по примеру многих стран перейти на почасовую оплату.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что предусматривает закон о понижающем коэффициенте военным пенсионерам?

    25.02.2021 / 14:09

    Сотрудники ФСИН, МВД, ВС РФ, а также иных государственных ведомств обладают правом на выход на заслуженный отдых раньше, чем это могут сделать гражданские лица. Однако, пенсионные выплаты указанным категориям лиц начисляют с учетом понижающего коэффициента.

    Понижающий коэффициент для военных ...

  • Какими бывают удерживающие устройства для детей в автомобиле

    / 18:00

    Удерживающие устройства для перевозки детей различного возраста обеспечивают безопасность и сохраняют жизнь детей. Эти устройства бывают различных видов: для каждой возрастной группы своя модель. Автовладельцы должны знать правила эксплуатации этих приспособлений.
    Как устроены удерживающие ...