3:28 / 26.02.2021 / Яна Олегина Общество Маньяк

Спустя 17 лет скопинский маньяк вскоре окажется на свободе

Москва, 19.04.2021, 06:41:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Скопинский маньяк, он же Виктор Мохов, долгие 17 лет провел в колонии строгого режима в Саратовской области. Срок наказания практически истек – через несколько дней мужчина вновь окажется на свободе. Одна из его жертв прокомментировала предстоящее событие.

Виктора Мохова освободят 3 марта. В далеком 2000 году он похитил двух девушек, и насиловал в течение 3.5 лет. После освобождения следующие 6 лет за ним по месту жительства будет установлен надзор. Наверняка информация, что маньяк вновь будет на свободе, взволновала его жертв. Одна из девушек рожала от него трижды: два ребенка появились на свет в бункере, третий – на свободе, но родился мертвым. Пленниц освободили благодаря новой знакомой Виктора Мохова, едва не ставшей очередной жертвой.

Как скопинский маньяк готовился к преступлениям



Родной город Виктора Мохова – Скопин (Рязанская область). Он был трудоустроен на один из местных заводов, работал слесарем. Любопытно, что мужчина числился среди лучших работников, занимал первые места в профессиональных соревнованиях, награждался почетными грамотами за трудовые достижения, и даже состоял в КПСС до 1991 года. С личной жизнью вообще не складывалось: в браке Виктор Мохов был всего 3 месяца.

Недалеко от дома Виктора Мохова был дачный участок: там он владел гаражом. Для совершения преступлений скопинский маньяк переделал его под бункер, подземную тюрьму. Он решил завлекать туда девушек и удовлетворять собственные сексуальные амбиции. В бункер можно было попасть с задней части гаража: дверь скрывалась под жестяным листом на магнитах. Виктор Мохов хорошенько ее замаскировал: даже сотрудники милиции в свое время не могли найти вход, при этом стоя перед ним. Чтобы попасть к узницам, нужно было также снять массивную металлическую крышку и отодвинуть тяжелую бетонную сейфовую дверь с замком. Пленницы жили в маленькой комнате, спали на двухъярусной кровати. У них была электроплита, стол, стулья. В туалет ходили на ведро, а умывались в тазике. В комнате был свет и вентиляция.

Как скопинский маньяк совершил первое преступление и похитил двух девушек

Виктор Мохов совершил первое преступление в конце 1999 года. Однажды к нему в гости пришла 13-летняя девочка со своим парнем. Маньяк напоил их, начал приставать к девочке. Юной парочке удалось уйти с его квартиры, и преступление не было завершено. Виктор Мохов догнал девочку на улице, нанес удар по голове и затащил в подвал гаража. Две недели она находилась в его бункере и подвергалась насилию, затем смогла сбежать, но в милицию не заявила.

Скопинский маньяк как будто почувствовать свою власть. В 2000 году 30 сентября в Рязани проходили мероприятия, приуроченные к празднику «Вера, Надежда, Любовь». Вечером с них возвращались домой Екатерина Мартынова (14 лет, школьница) с Еленой Самохиной (17 лет, студентка местного ПТУ).

Виктор Мохов заприметил девушек и предложил подвезти к дому. В машине была его знакомая – 25-летняя Елена Бадукина, но девушкам она представилась «Лёшей». Тех это не удивило, поскольку у Елены была короткая стрижка, делавшая ее похожей на мужчину.

Виктор Мохов подсыпал в спиртное снотворное и предложил девушкам выпить. Когда те уснули, он отвез их в Скопин и (возможно, вместе с сообщницей) одну девушку затащил в гараж, вторую – в бункер. Ровно 3 года и 7 месяцев скопинский маньяк держал жертв в подвале гаража и насиловал. За строптивость он не давал им пищу, выключал электроэнергию, бил шлангом, брызгал слезоточивым газом. Он обращался с ними хорошо только в том случае, когда те соглашались на интим. Маньяк даже обеспечил их телевизором, магнитофоном, красками и книгами.

Первый раз Виктор Мохов просчитался, когда принес пленницам старые журналы. На обложках были указаны его имя и адрес.

Елена Самохина 6 ноября 2001 года родила от него сына. Затем 6 июня 2003 года – второго. «Акушеркой» была вторая пленница – ей скопинский маньяк вручил книгу по акушерству. Понятное дело, что Елена Самохина рожала в антисанитарных условиях. Инструментами были бинт, замоченный в спирте, и нож. Детей – Влада и Олега – она качала в чемодане. Первого мальчика Виктор Мохов забрал, когда ему было 2 месяца, второго – в 4 месяца. Обеих он оставил в подъездах многоэтажек. К слову, в пеленки второго ребенка девушки положили записку с просьбой о помощи, но Виктор Мохов нашел ее, когда решил перепеленать малыша.

В 2003 году скопинский маньяк решил, что его узницы смирились со своей участью, и сопротивляться не собираются. Он начал поочередно с каждой гулять на улице. В 2004 году Виктор Мохов просчитался второй раз. Он взял Екатерину Мартынову и велел помочь соблазнить новую знакомую – студентку. Виктор Мохов сказал той, что Екатерина – его племянница. С девушкой маньяк решил проделать старый трюк – подсыпал в алкоголь спиртное. Однако незаметно Екатерина Мартынова удержала студентку от питья. Также Екатерине Мартыновой удалось оставить в квартире записку.

— Виктор мне не дядя. Он нас держит в подвале с сентября 2000 года. Он нас и тебя может убить. Отнеси записку в милицию.

В записке был адрес гаража. Девушка сразу же сбежала в Новомичуринск, свой родной город, и оправилась в милицию. Когда пленниц освободили, Елена Самохина была на 8-м месяце беременности. Третий ребенок оказался мертворожденным.

Виктора Мохова посадили на 17 лет, а Елену Бадукину – на 5.5 лет.

Екатерина Мартынова прокомментировала освобождение скопинского маньяка

Екатерина Мартынова призналась: Виктор Мохов не вызывает у нее страх. Из-за скорого его освобождения она испытывает «небольшое волнение».

— Я не то, что боюсь, но мне странно, что мой мучитель, который лишил меня 3,5 года нормальной жизни, скоро выйдет на свободу и продолжит нормально жить, — сказала она.

Екатерина Мартынова сообщила, что получала из колонии от него письма.

— Если Мохову удалось в тюрьме узнать мой адрес, может, у него есть на меня какие-то планы? И на свободе ему не составит труда узнать, где я живу теперь? — выразила она опасения.

 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Богатство и ненависть: как началась свободная жизнь скопинского маньяка

    09.03.2021 / 14:14

    Виктор Мохов прибыл в родной Скопин, освободившись из ИК-4 Саратовской области. Находясь на свободе всего несколько дней, скопинский маньяк успел стать главным героем резонансных событий. Хотя условия освобождения требуют от Мохова не покидать город, он надеется получить разрешение сменить место ...

  • Осужденный за пытки над школьницами Виктор Мохов вышел на свободу

    06.03.2021 / 23:00

    Скопинский маньяк Виктор Мохов вновь на свободе. Этот человек вышел из колонии спустя 17 лет после того, как совершил ужасное преступление с несовершеннолетними школьницами.
    Скопинский маньяк Виктор Мохов вышел на волю

    3 марта 2021 года в Сети появилось сообщение, где сказано, что скопинский ...