Сразу два ключевых министра правительства Великобритании подали в отставку

19:00, 06 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: news-front.info

5 и 6 июля 2022 года в мировых СМИ обсуждают увольнение двух британских министра. О том, почему министры решили уйти, сообщает издание «Фонтанка».

Увольнение министров в Великобритании: кто и почему решил уйти

Сообщается, что сразу два британских министра подали в отставку из-за главы правительства Великобритании Бориса Джонсона. Речь идет о руководителе Министерства финансов Риши Сунаке и главе Минздрава Саджиде Джавиде.

«Общество вправе ожидать, что правительство управляется должным образом, серьезно и компетентно. Пусть это будет моя последняя работа в качестве министра, но я верю, что за эти стандарты нужно бороться. Поэтому я принял решение уйти в отставку», — написал Сунак в социальных сетях.

Господин Джавид в письме к Борису Джонсону заявил, что потерял доверие к главе правительства. Напомним, на прошлой неделе издание The Sun опубликовало информацию о том, что заместитель главного организатора правящей Консервативной партии в Палате общин британского парламента Крис Пинчер ушел в отставку после инцидента, который связан с домогательствами. Борис Джонсон и в этом случае оказался в центре происходящего.

Некоторые политические деятели говорили, что премьер назначил Пинчера на должность, зная, что тот ранее уже попадал в подобный скандал. Представители Бориса Джонсона отрицали эту информацию. В начале июня 2022 года консерваторы Великобритании поддержали действующего премьера в ходе голосования по вынесению ему вотума недоверия. Ему удалось сохранить свой пост, несмотря на скандал с вечеринками в период локдауна.

Борис Джонсон нашел замену для уволившихся британских министров

Британские СМИ сообщили, что Борису Джонсону удалось найти замену для уволившихся министров. К сожалению, СМИ не раскрывают имена новых руководителей ведомств. В ближайшие дни министры будут представлены Борисом Джонсоном на очередном заседании правительства Великобритании.

Глава правительства не комментировал увольнение министров, а также не общался с прессой по поводу назначения новых людей на их должности.

Поделитесь этой новостью