12:08 / 11.04.2021 / Яна Олегина Статьи Огород

Сроки посадки бархатцев на рассаду по лунному календарю 2021 года

Москва, 15.05.2021, 13:51:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Бархатцы, иначе называемые тагетсами, цветут с мая по октябрь. Им нужен простой стандартный уход. Это неприхотливые и красиво цветущие растения, украшающие многие дачные участки. На рассаду сажать их в 2021 году желательно по лунному календарю.

Нередко посадка бархатцев осуществляется с практической целью. Во-первых, цветок очищает почву от возбудителей грибковых инфекций, во-вторых, своим ярко выраженным ароматом отпугивает насекомых – вредителей.

Как выбрать сроки посадки бархатцев на рассаду



Бархатцы отличаются окраской и фактурой. Это крайне полезные и ароматные цветы, которые сажают в саду и огородах для защиты культур от насекомых. Мало того, бархатцы использую в кулинарии и медицине.

Причины, почему бархатцы желательно высаживать на даче:

— у них сильный и специфический аромат, обладающий инсектицидными свойствами. Цветами вырабатываются фитонциды, отпугивающие вредителей.

— отвар цветов служит дезинфектором: им опрыскивают луковицы растений, рассаду.

— бархатцы могут долго стоять срезанными без воды.

— при употреблении в пищу этих цветов снимается стресс, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается зрение.

При вычислении сроков, когда сажать бархатцы на рассаду, необходимо учитывать:

  1. климат в регионе;
  2. место, где они будут расти;
  3. сорт и его особенности;
  4. благоприятные дни лунного календаря.

При правильном расчете сроков цветение начнется своевременно.

Лунный календарь посадки бархатцев на рассаду в 2021 году

Наиболее удачные сроки посадки на рассаду бархатцев вычисляют по желаемому времени цветения. Рассаду пересаживают в открытый грунт спустя 30 – 60 суток с момента посева семян. До этого времени земля должна быть прогрета до +15 градусов и не менее. Пересаживают рассаду в мае – июне.

По лунному календарю на рассаду сажать бархатцы в 2021 году рекомендуется:

1 – 8, 10 – 20, 25 – 29 февраля;

2 – 8, 10 – 14, 29 – 31 марта;

1, 2, 5 – 9, 18 – 20, 24, 25 апреля.

Самые неподходящие дни:

9, 21 – 23 февраля;

9, 19 – 21, 24 марта;

8, 15 – 17, 23 апреля.

Сроки посадки по регионам:

  1. в конце марте, в начале апреля – в средней полосе;
  2. в начале марта – на юге страны;
  3. в конце апреля – в Ленобласти, на Урале, в Сибири.

Подготовка посадочного материала

Подготовка семян бархатцев для посева на рассаду стандартная. Посадочный материал нужно продезинфицировать, замочить в слабом марганцовом растворе. Спустя 20 минут семена замачивают в теплой воде на 2 часа, затем хорошо просушивают. Сухие семена бархатцев быстрее и лучше всходят.

Важнее лишь подготовка почвы – ее обязательно пропаривают на водяной бане или в течение 1 часа прокаливают в духовке, чтобы очистить от болезнетворных грибов.

Семена бархатцев сеют в пластиковые емкости, которые можно закрыть. Семечко сажают на глубину 0.5 см. После посадки осуществляется полив. Емкость надо закрыть и поставить в теплое место. Через 15 суток, когда появятся ростки, надо внести подкормку. Лучшие препараты – «Агриколь», «Фертики», «Растворин».

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда сажать огурцы в мае 2021 года по лунному календарю

    11.05.2021 / 3:28

    Огурцы – очень распространенная овощная культура, широко используемая в кулинарии, и даже в медицине. Из-за ранимой корневой системы их сеют сразу в открытый грунт на постоянное место. Одним из благоприятных месяцев для посева в 2021 году является май, но работы можно планировать и на июнь.

    В ...

  • Запреты сопровождают Радоницу, работать с землей нельзя

    / 4:20

    Радоница православными христианами в 2021 году отмечается 11 мая. Это 9-й день после великого праздника Пасхи, и 1-й поминальный после него. В храмах снова можно читать заупокойные молитвы. В Радоницу прославляют Иисуса Христа, радуются Его Воскресению, а усопших поминают особенным образом. Этот ...