США 20 июня расширили санкции против России

Москва, 21.01.2021, 15:52:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

США ужесточили ограничения в отношении России — в санкционный список добавили 38 физических и юридических лиц.

Материалы по новым антироссийским санкциям появились 20 июня на сайте Минфина США. Они применены, поскольку США считают Москву виновной в дестабилизации ситуации на Украине. Среди тех, кто оказался в списке, частная военная компания «Вагнер» и её предполагаемый руководитель Дмитрий Уткин, чиновники, связанные с Крымом, а также компания КПСК с полуострова, которая застраховала Керченский мост.

Кроме того, в перечне находится большая группа различных структур, связанных с «Транснефтью», и банки, в том числе банковские структуры из непризнанных Донецкой и Луганской республик, а также семь новых банковских учреждений из РФ. В списке есть компании «Черномортранснефть» и ЦУП ВСТО. Пронедра ранее информировали, что ЕС решил продлить санкционные меры, принятые прежде в отношении Крыма, ещё на один год — это произошло 19 июня.

Комментарии

Ваше мнение

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...