США 20 июня расширили санкции против России

Москва, 22.04.2021, 06:37:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

США ужесточили ограничения в отношении России — в санкционный список добавили 38 физических и юридических лиц.

Материалы по новым антироссийским санкциям появились 20 июня на сайте Минфина США. Они применены, поскольку США считают Москву виновной в дестабилизации ситуации на Украине. Среди тех, кто оказался в списке, частная военная компания «Вагнер» и её предполагаемый руководитель Дмитрий Уткин, чиновники, связанные с Крымом, а также компания КПСК с полуострова, которая застраховала Керченский мост.

Кроме того, в перечне находится большая группа различных структур, связанных с «Транснефтью», и банки, в том числе банковские структуры из непризнанных Донецкой и Луганской республик, а также семь новых банковских учреждений из РФ. В списке есть компании «Черномортранснефть» и ЦУП ВСТО. Пронедра ранее информировали, что ЕС решил продлить санкционные меры, принятые прежде в отношении Крыма, ещё на один год — это произошло 19 июня.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем грозит России отключение от SWIFT 

    17.04.2021 / 19:47

    Отключением от глобальной системы межбанковской связи – SWIFT – сегодня угрожают России уже не только Соединенные Штаты, но и Европа. На скоординированных и довольно жестких мерах активно настаивает в последнее время Европарламент. Готовность финансовой системы нашей страны к подобному сценарию ...

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Байден сделал заявление о деэскалации в отношениях с «великой» Россией

    16.04.2021 / 18:36

    Американский лидер Джо Байден выступил с заявлением, в котором указал на то, что назрела необходимость снизить степень напряжения во взаимоотношениях с Российской Федерацией.

    По словам президента США, пришло время для деэскалации в отношениях с Москвой, а путь вперед лежит через вдумчивые ...