США будет поставлять СПГ в Великобританию

12:31, 08 Ноя, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: bigtransfers.ru

В 2022 году Великобритания может закупить у США около 9-10 млрд кубометров сжиженного газа. Есть вероятность, что английский премьер-министр Риши Судак объявит о сделке после климатической конференции ООН. Стороны вышли на завершающую стадию переговоров, сообщает The Telegraph.

Страны планируют масштабное сотрудничество, включая проекты по атомной и возобновляемой энергетики. Предполагалось, что о закупке СПГ объявят еще 21 октября. Но решение не было принято в связи с отставкой Лиз Трасс, занимавшей на тот момент пост британского премьера.

В The Telegraph отметили, что итоговые объемы поставок будут отличаться от заявленных 9-10 млрд кубометров. Данные могут и не обнародовать, добавили в издании.

Великобритания столкнулась с кризисом, возникшим на фоне обострившегося геополитического конфликта. Оператор сети National Grid разработал план на случай «потери» газа из России и сильных морозов. Он предусматривает отключение электричества на срок до 3 часов. Представители Ofgem отмечали, что кризис может привести к банкротству газовых электростанций.

Поделитесь этой новостью