США готовятся к активизации информационной войны против РФ

Москва, 18.01.2021, 04:04:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

США занимаются тайной подготовкой к активизации информационной войны против России и планируют действовать через гражданское общество, не отвечая пропагандой на пропаганду.

Речь идёт об инициативе республиканца Роба Портмана и демократа Криса Мерфи из Сената США, на которую выделено $160 млн на два года, пишет The Daily Beast. План заключается в борьбе с пропагандой через малоизвестный Global Engagement Center (Глобальный центр взаимодействия, GEC). Эта структура создана под крылом Госдепартамента. Финансирование инициативы может вырасти ещё на $100 млн, если примут санкции против РФ, предложенные в конце 2016 года.

Средства в том числе планируется выделять на поддержку объективной российской журналистики, на противодействие фейковым новостям, на изучение последствий информационной войны, пишет издание. GEC предоставит гранты зарубежным журналистам, организациям и компаниям, например, Bellingcat и StopFake.org. Пронедра ранее сообщали, что РФ предложила США обсудить кибербезопасность.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...