США готовятся к активизации информационной войны против РФ

Москва, 10.04.2021, 19:04:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

США занимаются тайной подготовкой к активизации информационной войны против России и планируют действовать через гражданское общество, не отвечая пропагандой на пропаганду.

Речь идёт об инициативе республиканца Роба Портмана и демократа Криса Мерфи из Сената США, на которую выделено $160 млн на два года, пишет The Daily Beast. План заключается в борьбе с пропагандой через малоизвестный Global Engagement Center (Глобальный центр взаимодействия, GEC). Эта структура создана под крылом Госдепартамента. Финансирование инициативы может вырасти ещё на $100 млн, если примут санкции против РФ, предложенные в конце 2016 года.

Средства в том числе планируется выделять на поддержку объективной российской журналистики, на противодействие фейковым новостям, на изучение последствий информационной войны, пишет издание. GEC предоставит гранты зарубежным журналистам, организациям и компаниям, например, Bellingcat и StopFake.org. Пронедра ранее сообщали, что РФ предложила США обсудить кибербезопасность.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Сатанинские кроссовки рэпера Lil Nas X ударили по имиджу Nike

    01.04.2021 / 13:52

    Жители США получили возможность купить необычную обувь .Рэпер Lil Nas X выпустил ограниченную партию «сатанинских» кроссовок. Модель вызвала ажиотаж среди покупателей, но понравилась далеко не всем.

    Монтеро Ламар Хилл, так на самом деле зовут Lil Nas X, на момент выпуска кроссовок уже привлек ...

  • Почему Россия отказалась выступать на встрече с Байденом

    31.03.2021 / 19:44

    Американский лидер Джо Байден провел 18 марта онлайн-переговоры с постпредами государств, которые входят в Совбез. Глава Белого дома поднял тему приверженности официального Вашингтона глобальному лидерству, а отдельно указал на необходимость возобновления эффективного взаимодействия с ...