США готовы помочь добывать редкоземельные минералы в Афганистане

Компании из Соединённых Штатов могли бы участвовать в добыче редкоземельных минералов в Афганистане, заявили в американском Белом доме.

Администрация президента США сделала это заявление после встречи Дональда Трампа и его афганского коллеги Ашрафа Гани. Лидеры двух стран провели переговоры в Нью-Йорке.

Трамп и Гани согласились с тем, что упомянутая инициатива выгодна как США, которые получат редкоземельные минералы для своей промышленности, так и для растущей экономики Афганистана. В обеих странах также появятся новые рабочие места. США готовы профинансировать добычу редких полезных ископаемых.

Лидеры двух стран также выразили готовность в полной мере реализовать новую стратегию Трампа в Южной Азии по борьбе с терроризмом, отмечается в заявлении Белого дома. Пронедра ранее сообщали, что в США допустили возможность получения редкоземельных металлов из угля.

Комментарии

Ваше мнение

  • В США впервые провели успешную пересадку сердца свиньи человеку

    13.01.2022 / 21:21

    В медицинской школе Университета Мэриленд человеку пересадили свиное сердце. Подобная операция в мире проведена впервые. Участники эксперимента высоко оценивают его перспективы.

    Об операции пишет kp.ru.

    Идея сочетания человеческих и животных тканей не нова. Но реализовать подобные глобальные ...

  • В МИД РФ сообщили о возможном введении санкций в отношении США

    11.01.2022 / 6:00

    Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова дала обещание, что Россия подготовит пакет санкций для Соединенных Штатов и ответит Западу. Об этом сообщает телеканал "360".
    Чем Россия ответит на санкции США
    Мария Захарова выступила в прямом эфире ...