США и НАТО не планируют публиковать в СМИ письменный ответ России

10:40, 28 Янв, 2022
Владислав Висл

26 января 2022 года стало известно о том, что Соединенные Штаты передали Российской Федерации письменный ответ на ее предложения в области европейской безопасности. Об этом сообщает издание «ВВС — Русская служба».

Письменный ответ американцев и НАТО России

Руководитель американского Государственного департамента Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты продолжают настаивать на принципе открытых дверей НАТО, хотя Российская Федерация требовала предоставить ей гарантии того, что альянс не будет расширяться на Восток, и Украина не станет его членом.

Американская сторона действительно передала письменный ответ РФ, но Вашингтон не планирует публиковать его в Сети. Таким образом, по словам господина Блинкена, Вашингтон оставляет возможность для проведения переговоров. Документ может содержать примерно те же тезисы, которые представители Соединенных Штатов озвучивали ранее.

«Всё зависит от того, как будет действовать Российская Федерация. У нас есть план на случай любого сценария развития ситуации, но мы склоняемся к дипломатии, это единственный вариант», — заявил Блинкен.

Источник фото: censor.net

Господин Блинкен отметил, что ответ Соединенных Штатов включает некоторые предложения, о которых дипломаты Вашингтона говорили после переговоров с представителями Российской Федерации. Речь идет о регулировании ядерного оружия, большой прозрачности в отношении военных учений и размещения наступательных вооружений. Также руководитель Государственного департамента добавил, что документ обсудили с Украиной и союзниками США по НАТО.

В США отвергли главное требование Российской Федерации о том, что в НАТО больше не будет новых членов из Европы. По его словам, двери альянса открыты и будут оставаться открытыми и дальше.

Не все страны согласны с кампанией США против РФ

Издание Politico опубликовало информацию о том, что далеко не все страны поддерживают дипломатическую кампанию Соединенных Штатов против Российской Федерации.

В сообщении, которое было опубликовано изданием, отмечается, что с начала обострения напряженности на границе с Украиной государственный секретарь Америки Энтони Блинкен проводил консультации не только с представителями государств Западной Европы, но и с другими. Представители Вашингтона обсуждали тему с властями Кувейта, Саудовской Аравии, Индии, Японии, Южной Кореи, ОАЭ и Бразилии.

Источник фото: censor.net

Как пишет газета, Индия и Бразилия являются стратегическими партнерами Российской Федерации в экономике и военной сфере, а это сильно усложняет задачу администрации Джозефа Байдена. Даже Германия, традиционный союзник Соединенных Штатов, не может дать гарантии того, что она поддержит Америку. Сейчас представители ФРГ взвешивают возможные риски.

Поделитесь этой новостью