США могут покинуть проект по созданию термоядерного реактора

Москва, 09.03.2021, 00:34:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Конгресс Соединенных Штатов Америки может принять решение о выходе государства из проекта по созданию первого термоядерного реактора ИТЭР.

По информации издания Nature, Министерство энергетики США посоветовало конгрессу не выходить из ИТЭР хотя бы до 2018 года. Напомним, экспериментальный термоядерный реактор строится во Франции совместными усилиями Евросоюза, Китая, России, Японии, Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки. Планируется впервые реализовать термоядерную реакцию, которая происходит в том числе и на Солнце.

Если проект будет успешным, население Земли получит неисчерпаемый источник энергии. Постройка ИТЭР сопровождается постоянными задержками, о которых ранее писали Пронедра. В 2015 году у проекта сменилось руководство, многие страны-участницы ИТЭР задумались о других вариантах развития термоядерной энергетики. В Министерстве энергетики США хотят подождать хотя бы до 2018 года и тогда решить, перспективен ли проект ИТЭР. Если нет, то финансирование проекта прекратится.

Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...