США могут покинуть проект по созданию термоядерного реактора

Конгресс Соединенных Штатов Америки может принять решение о выходе государства из проекта по созданию первого термоядерного реактора ИТЭР.

По информации издания Nature, Министерство энергетики США посоветовало конгрессу не выходить из ИТЭР хотя бы до 2018 года. Напомним, экспериментальный термоядерный реактор строится во Франции совместными усилиями Евросоюза, Китая, России, Японии, Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки. Планируется впервые реализовать термоядерную реакцию, которая происходит в том числе и на Солнце.

Если проект будет успешным, население Земли получит неисчерпаемый источник энергии. Постройка ИТЭР сопровождается постоянными задержками, о которых ранее писали Пронедра. В 2015 году у проекта сменилось руководство, многие страны-участницы ИТЭР задумались о других вариантах развития термоядерной энергетики. В Министерстве энергетики США хотят подождать хотя бы до 2018 года и тогда решить, перспективен ли проект ИТЭР. Если нет, то финансирование проекта прекратится.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пёрл-Харбор: почему Япония покусилась на США?

    04.07.2021 / 20:48

    Трагедия Пёрл-Харбора на века вписалась в историю Штатов — это день позора, причем в национальном масштабе. Ситуацию усугубило то, что именно Япония напала на США, точнее, на военно-морскую базу в вышеозначенной гавани.

    Романтическое, как и все азиатские геометки, название Pearl-Harbour ...

  • Крушение Боинга 737 у побережья Гонолулу 2 июля, эксперты дают оценку ЧП

    02.07.2021 / 21:56

    Трагическое происшествие у побережья Гонолулу произошло в пятницу, 2 июля. В воды Тихого океана рухнул грузовой Боинг 737.
    Что произошло с Боингом 737
    Грузовой Boeing 737 упал в воды Тихого океана возле Гавайских островов. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщает CNBC News. По сообщению Федерального ...