США намерены продолжить финансирование репозитория Юкка-Маунтин

Москва, 22.04.2021, 04:44:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Проект бюджета США на 2018 год предусматривает выделение $120 млн на программу ядерных отходов, а также возобновление лицензирования для репозитория Юкка-Маунтин (Невада).

Намерение возобновить финансирование сигнализирует, что новые власти, решая проблему с ядерными отходами, стремятся сохранить существующие АЭС в США и ускорить внедрение инноваций на станциях следующего поколения, которые считаются более безопасными, сообщает Reuters. Правительство уверено, что его план способствует решению вопроса с отходами, укреплению национальной безопасности, уменьшению бремени налогоплательщиков в будущем.

Конгрессу ещё предстоит обсудить бюджет, пока неясно, поддержат ли план Белого дома. Репозиторий Юкка-Маунтин — это сухое хранилище отработанного ядерного топлива. Работы по его созданию начались в 1970-х годах, а в 2010 году Барак Обама лишил объект лицензии на хранение материалов. Пронедра ранее сообщали, что в США в ноябре 2016 года в хранилище ядерных отходов произошёл обвал.

Комментарии

Ваше мнение

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...