США обещает ввести санкции против российской космической программы

12:41, 25 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: file.liga.net

24 февраля 2022 года стало известно о том, что Вашингтон хочет ввести санкции против российской космической программы. Об этом заявил Джозеф Байден, президент Соединенных Штатов, на которого ссылается издание «РИА Новости».

Байден хочет ввести санкции против российской космической программы

Президент США Джо Байден пообещал ввести санкции против российской космической программы. Выступление политика транслируется в Twitter-аккаунте Белого дома.

По его словам, США перекроют более половины импорта высоких технологий в Россию. «Это нанесет удар по их способности продолжать модернизировать ВС. Это нанесет вред их аэрокосмической промышленности, в том числе космической программе», — сказал политик.

Источник фото: RG.Ru

Американский лидер добавил, что это также снизит способность России конкурировать в экономическом плане. «Это будет значительный удар по долгосрочным стратегическим амбициям [президента РФ Владимира] Путина», — заявил Байден.

В НАСА прокомментировали санкции США против российской космической программы

Представитель НАСА прокомментировал санкции США против российской космической программы в беседе с CNN.

По его словам, что американское ведомство продолжит сотрудничать с «Роскосмосом» по Международной космической станции (МКС). «Новые меры контроля экспорта позволяют США и России продолжить сотрудничество в гражданской космической области», — заявил представитель НАСА.

Он также добавил, что НАСА поддерживает работу по безопасной эксплуатации МКС со всеми международными партнерами, включая «Роскосмос».

Источник фото: interfaxx.ru

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции по защите Донбасса утром 24 февраля. Глава государства призвал Вооруженные силы Украины (ВСУ) сложить оружие и «идти домой». Целью происходящего, по его словам, является защита людей, подвергающихся издевательствам и геноциду.

Поделитесь этой новостью