США отозвали истребители F-15 из Турции

Москва, 05.03.2021, 10:32:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американское военное командование отозвало 12 истребителей-бомбардировщиков F-15, которые в ноябре были переброшены в Турцию.

Речь идёт о самолётах модификаций Eagle и Strike Eagle, которые размещались на военной базе «Инджирлик». Такое заявление сделало командование сил США в Европе. Турецкий регион входит в юрисдикцию данной структуры. Самолёты были направлены в Турцию для обеспечения безопасности воздушного пространства во время проведения саммита G20 в Белеке (Анталья).

Пронедра ранее писали, что в начале ноября в Пентагоне приняли решение перебросить в Турцию десять истребителей F-15. Тогда данное решение обосновали необходимостью прикрытия сил военно-воздушных сил США и их союзников, которые выполняют боевые задачи в сирийском регионе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Призыв-2021 в России: с какими болезнями не берут в армию

    01.03.2021 / 15:54

    Закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает получение призывниками отсрочек либо полного освобождения от армии в случае наличия у них проблем со здоровьем.

    Призывники, получающие повестки, обязаны являться в военкоматы для прохождения медицинской комиссии, члены которой ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...