США отозвали из Турции 12 самолётов F-15

Москва, 06.03.2021, 23:22:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

США отозвали из Турции 12 самолётов F-15 всего через месяц после их передислокации на турецкую базу из Великобритании.

Шесть истребителей F-15 Eagle, а также шесть истребителей-бомбардировщиков F-15 Strike Eagle перебазируются из Турции на аэродромы в других странах всего через месяц после их прибытия на турецкую землю. Как ранее сообщали Пронедра, 4 ноября стало известно, что США перебросят в Турцию порядка десяти истребителей F-15. Самолёты появились в стране для защиты её границ и для налётов на позиции «Исламского государства».

Решение о передислокации самолётов озвучили после визита на авиабазу Инджирлик главы Пентагона Эштона Картера. Однако в США это назвали случайным совпадением. Тем более, что на базе ещё останется дюжина штурмовиков A-10, а также беспилотные летательные аппараты и заправщики. В США отметили, что самолёты, которые отозвали, регулярных вылетов на задания не совершали, однако они сыграли важную роль в поддержке ВВС Турции и США, наносящих удары по ИГ. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...