США планировали снять санкции с российских нефтяных компаний в марте

Москва, 16.04.2021, 14:24:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



СМИ узнали, что американская администрация хотела снять ограничения с российских фирм нефтяного сектора в конце марта. В случае принятия соответствующего решения, Америка объяснила бы его интересами государства, пишет Daily Beast.

Источниками издания выступили экс-работники Белого дома. Снятие санкций администрация планировала объяснить тем, что снижение производственных возможностей фирм из Российской Федерации наносило вред экономике страны. Против ослабления санкционного режима выступил Госдеп, заявивший, что одностороннее снятие санкций навредит государству сильнее.

Госдепартамент стоял на позиции, что снять ограничения можно только после урегулирования ситуации на Украине, которое предусматривает возвращение Крыма под юрисдикцию Киева. Кроме этого, РФ была названа конкурентом США на нефтяном рынке. Сторонники снятия санкций отмечали, что Россия не сильно страдает от данных ограничений и смысла в них нет.

Ранее Игорь Сечин объяснил введение санкций, об этом писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    09.04.2021 / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...

  • Ответ на санкции: Лавров предложил отказаться от доллара

    06.04.2021 / 18:38

    Российская Федерация в тесных союзнических взаимоотношениях с КНР способна на полный отказ от доллара и использования платежных систем Запада в рамках расчетов на международном уровне. Однако, меры, о которых идет речь, будут все же несколько ограниченными, полагает финансист Александр Абрамов.
    ...