США планировали снять санкции с российских нефтяных компаний в марте

Москва, 18.01.2021, 20:26:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



СМИ узнали, что американская администрация хотела снять ограничения с российских фирм нефтяного сектора в конце марта. В случае принятия соответствующего решения, Америка объяснила бы его интересами государства, пишет Daily Beast.

Источниками издания выступили экс-работники Белого дома. Снятие санкций администрация планировала объяснить тем, что снижение производственных возможностей фирм из Российской Федерации наносило вред экономике страны. Против ослабления санкционного режима выступил Госдеп, заявивший, что одностороннее снятие санкций навредит государству сильнее.

Госдепартамент стоял на позиции, что снять ограничения можно только после урегулирования ситуации на Украине, которое предусматривает возвращение Крыма под юрисдикцию Киева. Кроме этого, РФ была названа конкурентом США на нефтяном рынке. Сторонники снятия санкций отмечали, что Россия не сильно страдает от данных ограничений и смысла в них нет.

Ранее Игорь Сечин объяснил введение санкций, об этом писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему книгу 1984 запретили в СССР, а хэштег 1984 запретили в Twitter

    11.01.2021 / 18:09

    К роману-антиутопии Джорджа Оруэлла, изданному в 1949 году, двоякое отношение в обществе из-за идей, высказанных автором. В Советском Союзе книгу «1984» вовсе запретили, а сейчас вот Twitter заблокировал #1984. Рассказываем, о чем эта антиутопия, почему книгу 1984 запретили в СССР, и раскрываем, ...

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...

  • Позиции Трампа подорвал штурм Капитолия в Вашингтоне 

    08.01.2021 / 10:18

    Сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий, однако, это не воспрепятствовало утверждению победы Джо Байдена в американском Конгрессе. Более того, лидеры республиканцев, представители бизнеса и даже сотрудники администрации США заговорили об отстранении главы государства от занимаемой должности ...