США потребовался аналог российской «Мертвой руки»

Вашингтону нужно заняться созданием аналога системы автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», которую разработали в свое время в Советском Союзе. На Западе российский «Периметр» называют «Мертвой рукой», говорится в статье War on the Rocks.

Такая потребность возникла у США из-за того, что их ядерную систему командования, управления и связи – NC3 – создали в период так называемой «холодной войны», и на сегодняшний день она заметно устарела.

Авторы материала полагают, в частности, что успехи России и Китая в части модернизации ядерного вооружения не оставляют Белому дому возможностей для оперативного реагирования на возможные атаки с использованием гиперзвуковых ракет.

«Аналог российской «Мертвой руки» даст Соединенным Штатам возможность самостоятельно принимать решения по нанесениям ответных ударов», — говорится в статье.

Авторы предложили создание с последующим размещением по территории всего государства межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, они считают необходимым в значительной степени усилить наблюдение и разведку. У Америки появится таким образом шанс на нанесение упреждающего ядерного удара, резюмировали иностранные военные эксперты.

Читайте также: США провоцируют смену ядерной доктрины России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Беларусь намерены объединить экономики уже в 2021 году

    / 0:17

    В четверг, 9 сентября, в Кремле прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств договорились об интеграции России и Беларуси.
    Путин и Лукашенко объявили объединение экономик
    Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятый раз за год ...

  • Террористическая атака на башни-близнецы в США 11 сентября 2001 года

    10.09.2021 / 23:00

    Прошло 20 лет со дня трагедии, которая произошла в США. Этот день стали традиционно обозначать как 9/11. В этот осенний день группа из 19 террористов захватила четыре пассажирских самолета, два из которых впоследствии врезались в высотные башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один ...