США примут нелегальных беженцев из Австралии

Москва, 27.02.2021, 10:23:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



США согласились принять нелегальных беженцев, которых Австралия разместила в специальных лагерях на острове Манус (Папуа-Новая Гвинея) и в государстве Науру.

Науру тоже является островом. Порядка 1,2 тысячи мигрантов провели в этих лагерях три года и более. Сделка будет проходить с участием ООН и станет разовой, коснётся тех людей, которые уже находятся на островах, рассказал премьер Австралии Малкольм Тернбулл. В первую очередь США примут несовершеннолетних, женщин и семьи.

Мигранты, не имеющие позволения перебраться в США, смогут вернуться на родину или остаться в Науру, получив визу на 20 лет, но финансово им помогать не будут. На Манусе лагерь закроют.

Правозащитники прежде критиковали Канберру за жестокое обращение с мигрантами в лагерях. Госсекретарь США Джон Керри подтвердил сделку с Австралией, но отказался комментировать, как к этому отнесётся новая американская администрация. Пронедра ранее сообщали, что в Австралии рассматривали возможность переселения нелегалов в Киргизию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...

  • Аномальные морозы в США привели к жертвам  

    / 13:19

    С аномально холодной погодой столкнулись в феврале 2021 года жители южной части Соединенных Штатов. Из-за редкого для штата Техас природного явления – сильных заморозков – местные энергетики вынужденно ограничили подачу гражданам электроснабжения. Они сетуют на чересчур повышенную нагрузку на сети. ...