США признали свой экономический интерес в отношениях с арабами

Москва, 06.03.2021, 13:57:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вашингтон выступает за стабильные отношения со странами Персидского залива. Такая позиция США связана в первую очередь с экономическими интересами страны.

Кроме того, политика Вашингтона в этом регионе обусловлена соображениями безопасности, сообщил руководитель американского Госдепа Рекс Тиллерсон во время посещения Саудовской Аравии. Он отметил, что американцы выступают за урегулирование катарского кризиса в сжатые сроки. Госсекретарь подчеркнул, что стороны противостояния должны перейти к диалогу, утверждает информационное агентство Al-Hadath.

Кроме вопроса Катара, дипломатический представитель обсудил с руководством саудовского государства такие проблемы, как сирийский конфликт, иранскую политику, а также обстановку в Йемене. Напомним, Пронедра ранее писали, что интересы Катара в конфликте с арабскими государствами, которые ввели санкции против этой страны, будет отстаивать американская юридическая контора Ashcroft Law Firm.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...