США продлили санкции против лиц, подрывающих стабильность на Балканах

Москва, 24.06.2021, 18:54:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американский лидер Барак Обама продлил санкции против лиц, которые нарушают стабильность на Западных Балканах, ещё на один год.

В сообщении Белого дома говорится, что санкции касаются лиц, усложняющих обеспечение безопасности в Косово, Боснии и Герцеговине, а также в Македонии. Они будут продлены по отношению к тем, кто поддерживает экстремистское насилие финансово или принимает в нём участие, а также противодействует выполнению соглашения по миру в Боснии и резолюции СБ ООН по Косово от 10.06.1999 года. По мнению Белого дома, действия таких лиц создают угрозу нацбезопасности США и идут в разрез с американским внешнеполитическим курсом.

Пронедра сегодня уже писали, что Барак Обама продлил санкции против Северной Кореи, которые действуют с 2008 года. По мнению США, наличие у КНДР ядерного арсенала усложняет ситуацию на полуострове, а поведение северокорейского правительства несёт угрозу как для других государств в регионе, так и для США и американской армии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу

    08.06.2021 / 20:00

    Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под законом о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). С полным текстом нового документа можно ознакомиться на страницах официального портала правовой информации.

    Российские СМИ пишут, что 19 мая текущего года законопроект по ДОН единогласно ...

  • Россия не откажется от доллара как от резервной валюты – Путин

    07.06.2021 / 11:45

    Глава российского государства заявил на прошлой неделе о том, что Кремль не намерен отказываться от доллара как от универсального средства для взаиморасчетов либо резервной валюты. Владимир Путин пояснил, что подразумевал использование национальной валюты США для различного рода санкционных мер.
    ...

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...