США продлили санкции против лиц, подрывающих стабильность на Балканах

Москва, 02.03.2021, 04:53:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американский лидер Барак Обама продлил санкции против лиц, которые нарушают стабильность на Западных Балканах, ещё на один год.

В сообщении Белого дома говорится, что санкции касаются лиц, усложняющих обеспечение безопасности в Косово, Боснии и Герцеговине, а также в Македонии. Они будут продлены по отношению к тем, кто поддерживает экстремистское насилие финансово или принимает в нём участие, а также противодействует выполнению соглашения по миру в Боснии и резолюции СБ ООН по Косово от 10.06.1999 года. По мнению Белого дома, действия таких лиц создают угрозу нацбезопасности США и идут в разрез с американским внешнеполитическим курсом.

Пронедра сегодня уже писали, что Барак Обама продлил санкции против Северной Кореи, которые действуют с 2008 года. По мнению США, наличие у КНДР ядерного арсенала усложняет ситуацию на полуострове, а поведение северокорейского правительства несёт угрозу как для других государств в регионе, так и для США и американской армии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    24.02.2021 / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...