США продлили запрет на полёты в Крым и Днепропетровск

Москва, 17.06.2021, 11:01:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американские власти пролонгировали на один год запрет на полёты авиакомпаний из США в международные аэропорты Днепропетровска и Симферополя. Такое решение было принято ввиду непрекращающегося вооружённого конфликта на Украине.

Ограничение касается любых авиационных компаний и лётчиков, получивших лицензии в США, кроме тех, которые работают на зарубежных перевозчиков. Запрет будет действительным до 27 октября 2016 года, уточнили в Вашингтоне. В Минтрансе и Федеральном авиауправлении США уточнили, что боевые действия на территории Украины представляют опасность для воздушных судов.

Кроме того, американская сторона при введении первичного запрета в 2014 году полагала, что напряжённость в отношениях Украины и России может привести к инцидентам, связанным с задействованием сил противовоздушной обороны. Пронедра ранее писали, что украинская сторона, в свою очередь, собралась полностью прекратить авиасообщение с Россией с 25 октября 2015 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие мероприятия запланировали в Севастополе на День города в 2021 году

    13.06.2021 / 0:48

    Севастополь справедливо можно назвать атмосферным и красивым городом. У него богатая и интересная история. Севастополь имеет федеральное значение, является морским портом, туристическим центром полуострова. Каждый год 14 июня местные жители отмечают День города. На праздник 2021 года уже составлен ...

  • Чартеры в Египет для россиян могут открыться летом 2021 года

    12.06.2021 / 15:30

    Авиасообщение с Египтом было заблокировано после падения авиалайнера. Это произошло много лет назад, но Россия до сих пор никак не может восстановить возможность летать в Египет. Хорошие новости появились в начале июня 2021 года.
    Что известно об открытии чартеров в Египет
    Не так давно стало ...

  • Госдума рассматривает закон о репатриации граждан Украины и Беларуси  

    / 8:00

    Гражданам Украины и Беларуси, желающим получить статус российских подданных, необходимо предоставить возможность сделать это без обязательного отказа от своего гражданства и даже в тех случаях, если у них отсутствуют ранее проживавшие на территории нашей страны предки. Такого мнения придерживается ...