США прокомментировали возможную войну с Россией в 2022 году

14:52, 19 Янв, 2022
Владислав Висл

Военная угроза — одна из самых популярных тем в Twitter и других социальных сетях. Пользователи также обсуждают возможную войну России с другими странами, например, с Украиной, у границ которой находятся войска РФ. Информацию о последних событиях сообщает издание “Газета.Ру”.

Грозит ли России война

Военный эксперт Крис Осборн, статья которого была опубликована в журнале The National Interest, пишет, что войска Соединенных Штатов могут вынудить Российскую Федерацию вести войну на два фронта в случае нападения России на Украину.

По словам Криса Осборна, ВМС США обладают морским превосходством над флотом Российской Федерации. Высадка морской пехоты может привести к конфликтной ситуации на два фронта, с которым придется бороться силам РФ. Только в этом случае возможна война. Осборн также отметил, что ВМС США сможет в кратчайшие сроки переместить свои силы в регион Черного моря и поддержать Украину в защите ее границ. Также армия Соединенных Штатов способна организовать десантные операции и ракетные удары со стороны Черноморского побережья.

Автор статьи отметил, что Российской Федерации будет очень сложно удержать те территории, которые она сможет захватить после начала вторжения.

Крис напомнил о существовании таких ракет, как «Томагавк». Кроме того, по его словам, в арсенале Соединенных Штатов есть многофункциональные истребители F-35 разных версий, они могут нанести огромный ущерб своему оппоненту.

Белый дом предупредил Украину о возможном конфликте с Россией

Глава Российской Федерации Владимир Путин неоднократно говорил, что не собирается нападать на Украину, но отмечал, что ему не нравится то, что Украина хочет вступить в НАТО. Об этом заявлял и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Кремле отрицают даже теоретическое нападение на соседнее государство. Однако в Белом доме считают иначе.

В Белом доме заявили, что Российская Федерация готова начать полномасштабное вторжение на территорию Украины в любой момент. Об этом заявила пресс-секретарь американского лидера Джен Псаки. Заявление было опубликовано на портале Белого дома.

«Президент Владимир Путин сам создал этот кризис, он собрал 100 тысяч солдат вдоль украинских границ. Включая российские военные корпуса, которые прибыли в Беларусь для проведения совместных учений. Наша позиция ясна — это чрезвычайно опасная ситуация. Мы уже достигли пика напряжения, поэтому считаем, что Россия готова в любой момент напасть на Украину», — заявила Джен Псаки.

Госсекретарь США Блинкен отметил, что Америка готова к дипломатическому разрешению ситуации, а иначе РФ придется решать, хотят ли «они встретиться с серьезными экономическими последствиями».

Ранее стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил своим коллегам Владимиру Зеленскому (Украина) и Владимиру Путину (Россия) провести совместные переговоры.

Поделитесь этой новостью