США решили выйти из Транстихоокеанского партнёрства

Москва, 15.05.2021, 20:12:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Администрация президента США опубликовала на сайте Белого дома стратегию внешней политики, в которой сказано о намерениях покинуть Транстихоокеанское партнёрство.

Администрация полагает, что соглашение заключалось не в интересах американского народа. Поэтому стратегия внешней политики берёт своё начало с выхода из Транстихоокеанского партнёрства. Ранее Дональд Трамп неоднократно называл ТТП совершенно не выгодным для Америки. По его мнению, партнёрство увеличивает безработицу и снижает зарплаты внутри США.

Впредь Белый дом будет следить, чтобы торговые соглашения учитывали экономические интересы США, отмечено в документе. Также Трамп планирует пересмотреть условия участия Америки в Североамериканском соглашении о свободной торговле. Если другие участники откажутся менять условия, то США задумаются над тем, чтобы покинуть это организацию. Ранее Пронедра писали, что Трамп ещё в ноябре 2016 года пообещал, что выведет США из ТТП. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...