США: Россия освободила дипломатическую собственность после обысков

Генконсульство, которое расположено в Сан-Франциско, а также торговые представительства РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке вчера, 2 сентября, были переданы американской стороне в соответствии с распоряжением Госдепартамента.

Россия ранее заявила, что в этих зданиях прошли несанкционированные обыски, в которых участвовали представители ФБР. В Госдепартаменте ответили, что речь шла всего лишь об инспекции, стартовавшей вчера в 14:00 по местному времени, об этом информировали Пронедра.

Американская сторона разрешила российским представителям присутствовать во время обысков.

В Госдепе прокомментировали слухи о том, что ФБР взламывали замки во время обыска: на самом деле возникли технические проблемы с задней дверью торгпредства, пояснили в ведомстве. Напомним, Госдеп до этого потребовал закрыть генконсульство и два торгпредства в ответ на действия России по сокращению численности дипломатической миссии. Все дипкорпусы должны были закрыться до 2 сентября, РФ выполнила распоряжение Госдепа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...