США: Россия освободила дипломатическую собственность после обысков

Москва, 13.05.2021, 06:27:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Генконсульство, которое расположено в Сан-Франциско, а также торговые представительства РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке вчера, 2 сентября, были переданы американской стороне в соответствии с распоряжением Госдепартамента.

Россия ранее заявила, что в этих зданиях прошли несанкционированные обыски, в которых участвовали представители ФБР. В Госдепартаменте ответили, что речь шла всего лишь об инспекции, стартовавшей вчера в 14:00 по местному времени, об этом информировали Пронедра.

Американская сторона разрешила российским представителям присутствовать во время обысков.

В Госдепе прокомментировали слухи о том, что ФБР взламывали замки во время обыска: на самом деле возникли технические проблемы с задней дверью торгпредства, пояснили в ведомстве. Напомним, Госдеп до этого потребовал закрыть генконсульство и два торгпредства в ответ на действия России по сокращению численности дипломатической миссии. Все дипкорпусы должны были закрыться до 2 сентября, РФ выполнила распоряжение Госдепа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...