США сняли санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго»

Москва, 05.03.2021, 16:18:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Американский Минфин объявил накануне о снятии своих санкционных ограничений в отношении российского «Русала», структуры «Евросибэнерго», а также холдинга En+. Соответствующее официальное заявление пресс-служба ведомства обнародовала сегодня, пишут американские масс-медиа.

В документе отмечено, в частности, что в управлении, контролирующем зарубежные активы американского казначейства (OFAC) было принято на прошлой неделе решение о снятии санкционных мер, введенных ранее в отношении Rusal, ESE и En+ Group.

Конгресс США получил соответствующее уведомление в декабре прошлого года, уточнил в интервью журналистам официальный представитель финансового ведомства страны.

В американском Минфине подчеркнули также, что условия исключения из «черного» списка предусматривали уменьшение доли косвенного и прямого владения бизнесмена Дерипаски, жестко ограничив степень его контроля над российскими компаниями. Указанные условия были выполнены.



В официальном заявлении ведомства говорится, в частности, что подобный их вердикт дает гарантию того, что руководители в советах «Русала» и компании En+ будут преимущественно независимыми – как американские, так и европейские лица. У них будут отсутствовать какие-либо профессиональные, деловые либо семейные связи с предпринимателем Дерипаской. Следует отметить, что все те санкции, которые США ввели ранее в отношении самого бизнесмена, будут продолжать пока оставаться в силе.

Читайте также: Дерипаска ушел из «Русала» из-за американских санкций

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС

    13.02.2021 / 10:23

    Российская Федерация готова будет к разрыву отношений с ЕС, если самые уязвимые секторы ее экономики столкнутся с очередными санкциями. Руководитель МИД России Сергей Лавров сказал об этом в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

    «Мы к этому готовы», - лаконично констатировал глава ...