13:10 / 28.01.2019 / Светлана Леварова ЯН Олег ДерипаскаРусалСанкции

США сняли санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго»

Американский Минфин объявил накануне о снятии своих санкционных ограничений в отношении российского «Русала», структуры «Евросибэнерго», а также холдинга En+. Соответствующее официальное заявление пресс-служба ведомства обнародовала сегодня, пишут американские масс-медиа.

В документе отмечено, в частности, что в управлении, контролирующем зарубежные активы американского казначейства (OFAC) было принято на прошлой неделе решение о снятии санкционных мер, введенных ранее в отношении Rusal, ESE и En+ Group.

Конгресс США получил соответствующее уведомление в декабре прошлого года, уточнил в интервью журналистам официальный представитель финансового ведомства страны.

В американском Минфине подчеркнули также, что условия исключения из «черного» списка предусматривали уменьшение доли косвенного и прямого владения бизнесмена Дерипаски, жестко ограничив степень его контроля над российскими компаниями. Указанные условия были выполнены.

В официальном заявлении ведомства говорится, в частности, что подобный их вердикт дает гарантию того, что руководители в советах «Русала» и компании En+ будут преимущественно независимыми – как американские, так и европейские лица. У них будут отсутствовать какие-либо профессиональные, деловые либо семейные связи с предпринимателем Дерипаской. Следует отметить, что все те санкции, которые США ввели ранее в отношении самого бизнесмена, будут продолжать пока оставаться в силе.

Читайте также: Дерипаска ушел из «Русала» из-за американских санкций

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Русал» планирует модернизацию четырех заводов в Сибири

    21.12.2021 / 14:44

    Генеральный директор «Русала» Евгений Никитин рассказал о планах компании по модернизации  четырех заводов. Сейчас специалисты прорабатывают план финансирования и этапы перестройки предприятий. Об экологической перестройке заводов сказал Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.
    ...

  • «Русал» ввел в эксплуатацию Тайшетский алюминиевый завод

    17.12.2021 / 13:56

    Новый завод по производству алюминия начал работу в Иркутской области. «Русал» ввел в эксплуатацию первую очередь промышленного предприятия. Уже состоялась церемония открытия объекта.

    В алюминиевый завод, расположенный в городе Тайшете, вложено около ста миллиардов рублей. Компания «Русал» ...