США ужесточат санкции против России в отношении государственного долга

10:59, 30 Июл, 2018
Анна Федорова

Недавно стало известно, что сенаторы Соединенных Штатов Америки готовят новые санкции против России. При этом говорится о более серьезных ограничениях, чем в последний раз. Санкции коснутся и государственного долга.

Серьезные санкции США против России

24 июля двое известных американских сенаторов сообщили, что работают над созданием двухпартийных поправок, которые будут целиком направлены на российский государственный долг. Также в санкциях будет задействован энергетический и финансовый сектор.

Сенаторы Линдси Грэм и Боб Менендес уверены, что российский президент Владимир Путин не верит в силу и влияние Соединенных Штатов Америки. Поэтому вторая сторона и решила доказать свою мощь силу: “Америка должна четко дать понять всем странам, особенно России, что мы будем до последнего отстаивать нашу нацию, а то что Путин хочет подорвать западную демократию, говорит о слабости России”, — заявили американские сенаторы.

По-большому счету, все о чем говорили два американца, давно не ново. Об этом говорят на каждом шагу. Но вот, то что Америка готовит новый удар в плане санкций уже немного настораживает. Ведь это еще один удар по российской экономике.

Остальные американские сенаторы настаивают на том, чтобы ввести против Российской Федерации штрафные санкции по отношению к различным операциям с долговыми бумагами. Это касается не только Россию, но и страны, которые намерены вмешаться в промежуточные выборы американского конгресса.

Напомним, что весной этого года Россия уже выдвигала санкции против России. Тогда они коснулись 24 влиятельных россиян и компаний, которые им принадлежат. После этого Министерство Финансов Соединенных Штатов Америки начало говорить о санкциях по отношению к государственному долгу, но спустя некоторое время разговоры прекратились. Но вот теперь они возобновились, и Россия сейчас находится в неком тревожном состоянии, ведь эксперты даже представить  не могут, чем эти санкции закончатся для России.

Поделитесь этой новостью