7:15 / 07.09.2019 / Анна Романова Политика G7США

США возмутило возвращение России в G7

Американские конгрессмены выразили несогласие с предложением вернуть Россию в состав «Большой семерки» (G7). Документ уже появился на сайте Конгресса США и доступен для просмотра. Ранее проект резолюции был внесён на рассмотрение палаты представителей.

Автором инициативы стал демократ Альбио Сайрес. Представители Демократической партии США известны своим негативным отношением к России. Большинство антироссийских санкций было разработано именно представителями этой политической силы. На данный момент проект авторства Сайреса находится на стадии рассмотрения. Его оценивают представители комитета по иностранным делам палаты представителей. Если документ будет одобрен – его вынесут на голосование.

В документе говорится о том, что палата представителей Конгресса США осуждает «агрессию» России на территории Украины, поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, а также выступает за отстранение России от участия в саммитах G8. Палата представителей осудила действия России, а также призвала лидеров «большой семерки» выступить против возвращения России.

Примечательно, что в палате представителей уже выдвинули ряд условий, необходимых для возвращения РФ в G7. Вашингтон требует «прекращение оккупации всех суверенных территорий Украины, в том числе Крыма, и прекращение атак на демократию во всем мире». Вместе с тем, президент США Дональд Трамп заявил о том, что выступает за возвращение России в «большую семерку». Трамп заявил о том, что в рамках саммитов данной организации поднимаются темы, которые имеют непосредственное отношение к России. В числе таких вопросов – ситуация в Сирии.

Дональд Трамп рассказал о том, что пригласит Владимира Путина на следующую встречу «группы семи», которая пройдет на территории США. Вместе с тем, заявление Дональда Трампа вызвало бурные обсуждения в Сети. Лидеры стран-участниц саммита были не согласны с позицией Дональда Трампа в отношении России.

Россия входила в G8 до присоединения Крыма в марте 2014 года. «Агрессия» в отношении Украины привела к тому, что Россию исключили из данного формата. Лидеры стран «восьмерки» осудили действия России и представители Франции, Великобритании, США, Германии, Японии, Италии и Канады отказались посещать саммит, который должен был пройти в Сочи. Россию исключили из данного формата, а вместо этого мировые лидеры собрались в Брюсселе. Мировые лидеры решили больше не проводить саммиты в формате G8.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Северный поток-2»: чем закончились переговоры США и Германии

    21.07.2021 / 16:48

    Официальные представители Соединенных Штатов и Германии завершили переговоры по всем вопросам, связанным с дальнейшим строительством газопровода «Северный поток-2». Ожидается, что детали нового соглашения станут известны уже в ближайшие несколько дней.

    Переговоры американского лидера Джо Байдена ...

  • Жуткая история «Отеля смерти» и его владелицы Лавинии Фишер

    20.07.2021 / 23:12

    Лавиния Фишер с ее отелем смерти вошла в историю Америки. До сей поры вспоминают, что именно эта дамочка с мужем стали основателями нового криминального жанра. Серийные убийцы — вот кто были владельцы нехорошей гостиницы. Как же так получилось? Ориентируемся по воспоминаниям современников.
    ...

  • Ученые из США обнаружили «супер-антитело» против коронавирусов

    18.07.2021 / 15:48

    Ученым из Соединенных Штатов удалось обнаружить «супер-антитело», обладающее способностью эффективно противостоять различным типам коронавирусов. SARS-CoV-2 – в их числе, утверждают американские исследователи.

    Ведущие зарубежные масс-медиа опубликовали сегодня результаты масштабного ...