США ввели санкции против Кирсана Илюмжинова за отношения с Сирией

Москва, 08.03.2021, 02:45:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минфин США 25 ноября ввёл санкции в отношении российского бизнесмена Кирсана Илюмжинова, а также связанного с ним банка «Русский финансовый альянс».

Такие меры были приняты, поскольку, по утверждениям Вашингтона, бизнесмен оказывал материальную помощь сирийским властям, действовал от имени правительства Сирии, её Центробанка, а также граждан Батула Риды и Адиба Маялеха, до этого уже внесённых в санкционные списки. Ограничения в отношении россиянина введены в том числе и за его связь с Мудалалем Хури, являющегося, по данным Минфина США, совладельцем «Русского финансового альянса».

Новые санкции США прокомментировал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, заявивший, что такая политика является неприемлемой. Член международного комитета Госдумы Василий Лихачев, в свою очередь, отметил, что решение в отношении Илюмжинова является несправедливым и неправомерным. Пронедра ранее писали, что американская администрация в сентябре 2015 года пригрозила России санкциями за поддержку режима Башара Асада.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дело Навального: США и ЕС ввели санкции против силовиков из России 

    04.03.2021 / 13:17

    Официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России, а также против ряда научно-исследовательских институтов нашей страны. Причиной такого шага США назвали уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.

    Речь идет о первых санкциях, ...

  • Уоррена Баффета в своем письме в 2021 году

    03.03.2021 / 22:00

    Американский миллиардер Уоррен Баффет показал свое традиционное письмо к вкладчикам. В своем послании он рассказал, как можно заработать на вложениях, сравнил начальство фонда с управлением заведением общественного питания, а также, отметил, что его ошибка, которую он сделал из-за своей чрезмерной ...