США заявили о планах G7 обсудить на саммите усиление санкций против РФ

В рамках саммита государств «большой семёрки», который состоится в Баварии 7–8 июня 2015 года, будет обсуждаться ужесточение антироссийских санкций, не исключают в правительстве США.

Таким образом ответил на вопрос журналистов представитель Белого дома Джош Эрнест, когда его спросили, не готовятся ли государства G7 поднимать вопрос о санкциях на грядущем саммите. Эрнест подчеркнул, что страны «семерки» очень вовлечены в то, чтобы принудить РФ расплатиться за дестабилизацию ситуации на Украине экономическим кризисом.

В связи с этим не исключено, что лидеры «большой семерки» могут вынести этот вопрос на обсуждение в самое ближайшее время, отметил Эрнест, хотя и не стал пытаться предугадывать возможные итоги переговоров на эту тему. Ранее Пронедра писали, что Вашингтон в очередной раз пригрозил Москве усилить санкции в случае невыполнения минских договорённостей. Белый дом заявляет, что санкции, касающиеся Крыма, не будут сняты до тех пор, пока регион вновь не перейдёт под юрисдикцию Киева.

Комментарии

Ваше мнение

  • Олег Кензов устроил пьяное шоу на концерте в Бердянске

    / 17:09

    Украинский певец Олег Кензов дал фееричный концерт в Бердянске 29 июля. И не в том смысле, что профессионализм МС и певца зашкаливал, а в том, что такого пьяного Кензова публика еще не видела. Как сообщают зрители, популярный исполнитель, участник второго сезона "Х-фактор" Олег Кензов был в стельку ...

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    / 14:51

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...