Стабилизировалась ли обстановка на дорогах в Краснодарском крае

Накануне СМИ Краснодарского края сообщали, что из-за сильных ливней произошел размыв участка федеральной автомобильной дороги А-147, между Туапсе и Джубгой. Из-за этого движение организовано было только для спецтранспорта. Службы активно работают над устранением проблем, которые вызвал циклон.

Дорожники восстановили движение по двум из трёх полос на трассе Джубга — Сочи в районе Лермонтово

На федеральной трассе А-147 Джубга — Сочи, в районе села Лермонтово, где в результате наводнения произошло разрушение участка дорожного полотна, восстановили движение транспорта по двум полосам. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье».

«В ходе реализации аварийно-восстановительных мероприятий на пострадавшем от паводка участке федеральным дорожникам удалось в кратчайшие сроки завершить этап работ, позволяющий снять реверсивный режим и пустить движение в оба направления», — сообщили в ведомстве.

По данным ГИБДД, в настоящее время открыт проезд по всем федеральным автодорогам на территории Краснодарского края. Очевидцы смогли заснять степень повреждения трассы после того, как сошла вода.

Ситуация в Сочи на сегодня, 7 июля

На утро среды, 7 июля, вода полностью ушла из шести населенных пунктов Туапсинского района: Джубга, Дефановка, Молдавановка, Лермонтово, Горское, Тенгинка. А также из Архипо-Осиповки Геленджика. В то же время, по данным новостного портала ТАСС, в регионе остаются подтопленными более 50 придомовых территорий и 15 домов.

По данным Гидрометцентра, сегодня в отдельных районах Краснодарского края ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом. Кроме этого, специалисты предупреждают о шквалистом ветре со скоростью до 20 метров в секунду.

В Сочи уже открылись пляжи Адлерского района, Лазаревского и Центра. По словам мэра города Алексея Копайгородского, с пляжных территорий за прошедшую ночь было вывезено более 700 тонн нанесенного мусора.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Керчи из-за ливней затопило трассу Таврида

    14.08.2021 / 2:28

    Жители Керчи вновь страдают от сильных дождей. Из-за огромных осадков из берегов вышла река Катерлез. В связи с этим часть города начало затапливать. Власти пытаются держать руку на пульсе и решать вопросы, которые возникли в связи с этой форс-мажорной ситуацией.
    Текущая ситуация в Керчи
    Власти ...

  • В Краснодарском крае предупреждают о надвигающемся тропическом тайфуне

    13.08.2021 / 7:40

    Вчера, 12 августа 2021 года, стало известно о том, что в Краснодарский край может прийти тропический тайфун. Специалисты предупреждают граждан и просят не покидать свои дома.
    Правда ли, что на Краснодарский край надвигается тропический тайфун
    Александр Колесник, специалист, который занимается ...