10:40 / 23.07.2018 / Сергей Кросс Спорт ЧМ по футболу 2018

Стадион в Волгограде разваливается, но матчи не отменяются

После ЧМ-2018 на главном стадионе Волгограда начались серьезные проблемы из-за осадков. Появились опасения, что дорогостоящая арена прослужит только один месяц.

Стадион, построенный в Волгограде к мировому первенству, начал разрушаться. Проблемы со спортивным комплексом начались в середине месяца. Под спортивной ареной просела земля. Тогда же главную дорогу, ведущую к стадиону, размыла вода. В последние дни мирового первенства по футболу в городе шли сильные дожди. Из-за осадков местные власти ввели режим ЧП.

Местные жители снимали ролики о том, как стадион в Волгограде разваливается. Очевидцы зафиксировали целые потоки грязи, направленные к спортивной арене. Это навредило одной части стадиона, которая начала осыпаться после размытия водой.

Основная часть осадков выпала в Волгограде 15 июля. В этот день в городе шли сильные грозовые дожди. За один день Волгоград получил полуторамесячную норму осадков. Ливни разрушили дорогу к стадиону и еще несколько городских трасс. У местных жителей пропадало электричество.

Что касается стадиона, «Волгоград Арену» строили специально к проведению мирового первенства. На постройку и возведение объекта было потрачено более 16 млрд рублей. Вместительность арены – 45 тыс. человек. Во время ЧМ-2018 здесь состоялось четыре матча. Болельщикам особенно запомнился поединок Англии и Туниса. Тогда зрителей на трибунах и футболистов «атаковали» мошки.

Стадион в Волгограде снова эксплуатируется

Специалисты устранили все проблемы, которые появились на главной спортивной арене города. Тем более, что за использование стадиона заплатил ФК «Ротор», который в нынешнем сезоне выступает в ФНЛ.

Представители «Ротора» договорились с застройщиком об аренде стадиона на 11 «домашних» игр. В контракт вошли также предматчевые тренировки. За это спортивная организация заплатила компании 26 млн рублей.

Первая игра «Ротора» на разрушающемся стадионе оказалась успешной. Команда победила «Луч» с минимальным счетом. За матчем с трибун наблюдали 30,6 тыс. человек.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Что стало причиной громкого скандала на последнем ЧМ по футболу

    23.07.2018 / 22:19

    Матч между командами Египта и Уругвая проходил практически при пустых трибунах. Данное событие вызвало сильный резонанс в обществе. Сразу появилось множество гипотез касательно данного событии. Надо сказать, что сам по себе футбольный чемпионат в России на фоне сложившейся политической ситуации и ...

  • Сборная Франции довела сотрудниц отеля до слез

    / 14:35

    В период проведения Чемпионата мира по футболу-2018 сборная Франции проживала в подмосковной Истре. А работницы отеля расплакались, когда прощались с футболистами из Франции. Некоторые блогеры и представители СМИ отметили этот факт на своих социальных страницах.

    Кадры, на которых запечатлен ...