12:26 / 12.05.2021 / Евгения Комарова Общество КазаньТатарстаншкола

Стала известна дата похорон детей и учительницы из казанской гимназии №175

Москва, 16.06.2021, 20:24:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Вчера, 11 мая, в Казани произошло ЧП – преступник ворвался с оружием в школу №175. Теперь родителям и родственникам погибших предстоит скорбная церемония прощания. Федеральные СМИ сообщили о завершении подготовки к похоронам детей и сотрудников, погибших на месте преступления.

Атаку на гимназию совершил бывший ученик, Ильназ Галявиев. Незадолго до трагедии его отчислили из института. Молодой человек демонстрировал признаки неуравновешенности, но определить состояние его психики позволит только экспертиза. Хотя следствие продолжается, власти уже разрешили близким попрощаться с погибшими.

Когда и где пройдут похороны



Церемония назначена на сегодня, 12 мая. Похороны пройдут в местах, выбранных близкими погибших детей и учительниц.

«На них будут присутствовать психологи», — сообщила Сария Сабурская, омбудсмен Татарстана.

Большинство церемоний пройдет в Казани. Но некоторых жертв похоронят в Рыбно-Слободском районе.

Сколько человек погибло при стрельбе в Казани

Пресса сообщала о разном количестве жертв. В последних статьях их число колебалось от 9 до 11 человек. Большинство погибших были подростками из 8 «А» класса. Изначально единственной совершеннолетней жертвой считалась учительница английского Эльвира Игнатьева (26 лет). Предполагается, что Галявиев застрелил ее при попытке спасти одного из детей.

По последним данным, при стрельбе в казанской гимназии погибло 10 человек. Среди них 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова. Несколько детей погибло, выпрыгнув из окон школы.

Компенсация в день похорон

До конца дня республиканское правительство планирует решить вопрос о выплатах семьям жертв. Сейчас власти, совместно со Следственным комитетом, прорабатывают его, сообщила Эльмира Зарипова, глава республиканского Минтруда.

Гражданам, признанным пострадавшими, 12 мая может быть выплачен 1 млн руб. Средства предназначены семьям погибших. Компенсация будет назначена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Чудесная парта Эрисмана «прожила долгую увлекательную жизнь»

    04.06.2021 / 22:24

    Выражение "парта Эрисмана" давно стало нарицательным - так называют самую грамотную мебель для классных комнат и домашнего кабинета школьника. Для тех, кто пока не понял, о чем речь, дадим подсказку — это школьная парта с откидывающейся крышкой и наглухо вмонтированной в нее скамьей на двоих. ...